子供が家で遊ぶ際のルールについてです。子供の同級生と、その子の兄弟(…
子供が家で遊ぶ際のルールについてです。
子供の同級生と、その子の兄弟(未就学児)がうちで遊びたいと家に来たのですが
うちは小学生より小さい子はママと約束してない時は家では遊べないよと伝えたところ
同級生は家に兄弟を連れて帰ってからまた来ると帰ったのですが
どうやら相手の親が「なんで〇〇(同級生の兄弟)を仲間はずれにするんだ」とかなり怒っていたらしく
「もう〇〇の家(私の家)で遊ぶの禁止」と言われたそうです。
うちは他人の家でのマナー(冷蔵庫を勝手に開けないとかベッドで遊ばないとか)がある程度わかる小学生以上の子は家で遊んでいいルールで、親同士の約束も無しの未就学児は事故とか怖いし家に入れないのですがおかしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ
相手がおかしいです。
仲間外れじゃないですよね😓
未就学児を親なしで遊びに行かせるのも外を歩かせてるのも怖いです。
はじめてのママリ🔰
未就園児がそもそも上の子と一緒とはいえ親無しで来るのがそもそもおかしいような😇上の子達と遊びたいのは分かりますけどそれで相手の親がキレるのは違いますよね💦私もその状況なら入れないですね😅
ママリ
おかしくないです☺️未就学児の子を何の連絡もなしに来させるほうがおかしい🤷🏻♀️
はじめてのママリ🔰
相手おかしいです💦
未就学児連れてきてそれはないです😱勝手に来るなって話です😭
コメント