※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子なんですが本日インフルエンザBと確定されました昨日の夜から38.…

2歳の子なんですが本日インフルエンザBと確定されました
昨日の夜から38.8の熱が続いており本日小児科受診したところインフルとのことだったのですが、お薬のことで質問があって薬はもらえたのですが坐薬5回分とカルボシステインのみでした。2歳だとこれは普通なのか?それともインフル用の薬は本来ならもらえるのか?が質問です。私がその場で質問すべきだったのはわかるのですが最後の1人ということもあり先生も言うだけ言ってあとは4日ぐらいで熱は下がると思うで、終わりでした.なので質問できなかったです言い訳すみません。初めてのインフルエンザなので過ごし方なども教えていただけるとうれしいです。
ご飯は少し食べました!水は飲まないのですがポカリは飲んでくれます

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳になったばかりの子が上の子からインフルB移り、タミフル5日分、痰切り、解熱剤処方でした!!
二歳の子も同様です!!