※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

里帰りが初めてで旦那と離れるのが不安。不安解消法はありますか?

経産婦だけど出産に対しての不安は一人目の時程ではないが不安はある。初めての里帰りで旦那とも離れているのも不安。何か不安解消法ないですかね?

コメント

どんなことが不安なんですか??(^^)
私は実家に帰る方がすごく安心しちゃうタイプなもので。。

• na

na

陣痛の記憶が残っているのであの痛みとか陣痛きてから出産まで大丈夫かなぁっていう不安ですね!

• 7月6日

退会ユーザー

普通に出産の不安だったんですね(><)
    周りが心配なのかと思いました(^^;
    あの痛みだけは何度やっても慣れないでしょうねー(;´д`)

私はなんですけど、
    1人目は子宮口が全開になるまで耐えて耐えて耐えて。。。
    というイメージでしたが、
    2人目は「いきみたくなったら言ってねー。サクッと産んじゃおー!」と言われて楽になって、どんどんお産が進み、
    でも痛くなるにつれて、「もうすぐ会える!もうすぐ終わる!」だけを考えてました。
    やっぱり経験してる分、この後のことがだいたいはわかっていた(もっと痛くなるなーとか)のが助かったかなーと思いますよ。

全然解消法になってなくてすいません。。。(´×ω×`)
    産まれてしまうと2人の育児大変だ~ってなるので、今は上の子との時間を思いっきり楽しむのも気分転換になるかと思います(^^)

• 7月6日
  • na

na

そうですね!上の子との時間を大切にします!ありがとうございます♡

• 7月7日