コメント
退会ユーザー
どんなことが不安なんですか??(^^)
私は実家に帰る方がすごく安心しちゃうタイプなもので。。
退会ユーザー
どんなことが不安なんですか??(^^)
私は実家に帰る方がすごく安心しちゃうタイプなもので。。
「出産」に関する質問
妊娠中のRSワクチンについて 来年2月に出産予定の友人から、RSのワクチン打った方がいいのか聞かれました。 私が妊娠中のときは無かった?ワクチンなので、少し調べましたが、妊娠中に打つ事で、赤ちゃんがRSに対する免…
2人目を計画無痛で出産された方、何周目で入院となりましたか? 予定日よりも大きめに育っていて、そうなると40週とかではなく早めの入院になるのかなと思い参考にさせて頂きたいです!
姉弟ママに、2人目も男の子だと伝えたら、大変ですね〜。と言われました。 私は男の子だから大変だ!と思ったことはないのですが、その言葉を聞いて少なからずショックでした。 悪気なく言うこともあるのでしょうか。 相…
妊娠・出産人気の質問ランキング
na
陣痛の記憶が残っているのであの痛みとか陣痛きてから出産まで大丈夫かなぁっていう不安ですね!
退会ユーザー
普通に出産の不安だったんですね(><)
周りが心配なのかと思いました(^^;
あの痛みだけは何度やっても慣れないでしょうねー(;´д`)
私はなんですけど、
1人目は子宮口が全開になるまで耐えて耐えて耐えて。。。
というイメージでしたが、
2人目は「いきみたくなったら言ってねー。サクッと産んじゃおー!」と言われて楽になって、どんどんお産が進み、
でも痛くなるにつれて、「もうすぐ会える!もうすぐ終わる!」だけを考えてました。
やっぱり経験してる分、この後のことがだいたいはわかっていた(もっと痛くなるなーとか)のが助かったかなーと思いますよ。
全然解消法になってなくてすいません。。。(´×ω×`)
産まれてしまうと2人の育児大変だ~ってなるので、今は上の子との時間を思いっきり楽しむのも気分転換になるかと思います(^^)
na
そうですね!上の子との時間を大切にします!ありがとうございます♡