※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

稽留流産の排出手術ってどんなのでしたか?静脈麻酔です。来週の金曜日に…

稽留流産の排出手術ってどんなのでしたか?
静脈麻酔です。

来週の金曜日に行います。
いつでもいいと言われましたが念のため土日で仕事が休みの前にしておこうと金曜日に予約しました。
先生にはほとんどの人が次の日には仕事に行っていると言われました。別にそうできるよっていう話ではなく1週間くらい安静にとは言うけど多くの人がそうしてるというだけの話です。
メンタル面はともかく体調的に次の日仕事できるくらい回復してるものですか?
また、その日に電車で家に帰るとかできる感じですか?(30分くらい)
車は控えるように言われました。
病院と実家がすぐ近くなので親に伝えて家に行くかもとは言っているので、無理に電車で帰る必要はないですが、旦那の迎えはないです。

コメント

まめまめ

麻酔の抜けやすさに個人差があるかな、と思います。

私は麻酔が抜けにくいようで、翌日もふわふわして少し気持ち悪く、船酔い状態でした。翌々日にやっと体調戻ってきた感じです。手術当日、電車で帰ることはできると思いますが、誰か付き添ってもらえた方が安心かとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の痛みというより麻酔の方が影響ありそうですね。
    やっぱりすぐ電車で1人で帰るには不安なので実家で休むことにします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は麻酔との相性が良くなかったので、1回目は元々1泊入院、2回目は違う産院で日帰りでしたが夕方まで動けなかったです。夕方もなんとか帰りたくて夫の車に乗り込みましたが、ずーっと気持ち悪くて帰宅後すぐトイレの前で寝転がっていつでも吐ける準備してました。日帰りは必ず迎えが必要でした。ひとりだと帰せないと言われました。(入院前の説明で)

友人はお酒に酔った感じでとくに問題はなかったそうです。

翌日人にもよりますが全然元気です!
私退院した翌日に大きいイオン行って4階の端から端まで歩くを1階までやったら最後の最後で下腹部意味わからんぐらい痛くて動けなくなりました😂日常生活は全然問題ないです!歩きすぎは良くないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動けないのは吐き気でですか?
    子宮収縮の痛みとかってないんですかね?私はそっちを心配していたのですが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目眩と吐気と嘔吐です。

1回目は術後すぐから子宮が痛くて、麻酔まだきれてないけどお腹痛い!って言いました。数時間後には痛みはなかったです。

2回目は手術中麻酔効かなかったので、そっちのが痛くて、術後やっと麻酔まわってきてお腹の痛みはなかったです🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も吐き気来そうで怖いです。
    昔親知らずの麻酔したあと吐き気したことあるので麻酔の影響食らいそうです😭
    自然排出も怖く先生も全然出なかったら困るからとあまり深く考えずに手術の方を選びましたが、今になって手術も怖くなってきました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

述語お昼ご飯だけ出してもらって食べて帰りました!つわりがひどかったので久しぶりにご飯が食べれました!手術後は全くつわりなくなりました!

私はお腹の痛みとかはなく
術後は普通だった気がします!麻酔切れた後も大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術前も痛みとか特になしでしたか?病院によるのか麻酔前の子宮口を広げるのが痛かったと見たのですが。

• 1時間前
はじめてのままり

吸引法の手術をしました。
金曜日に手術を行い、土日休んで月曜日から仕事しました。
翌日少し腹痛があった気がしますが、仕事をする分には問題なかったです!
帰りは麻酔でふわふわしていたのでお迎えがあって助かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔のふわふわでも5分くらいなら歩けますかね?病院から実家が5分くらいの距離で、親も旦那も仕事で迎えは頼めなくて。

• 50分前