※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今年30歳になったので初めて乳がん検診を受けようと思うのですが、マン…

今年30歳になったので初めて乳がん検診を受けようと思うのですが、マンモグラフィと乳腺エコーどちらがいいのでしょうか?
また胸がAカップもないくらい小さく骨骨しいのでマンモグラフィだとできるのか心配もあります。
小胸でもできたよ〜など経験談あれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

健診で何度か受けたことありますが35↑とかならマンモだけどアラサーならエコーでいいって言われました!

つん

私もA無いくらいの胸です

私は胸に違和感があって受診したので両方撮りましたが先生に35才で検診はどっちがいいんでしょうかと聞いたところ検診はまだエコーだけでもいいよと言われました

初めてマンモで挟めるのかなと思ってましたが技師さんが上手に挟んでくれました🤣
立ち方とかあたふたしてしまいました🤣

はじめてのママリ🔰

マンモは40以上だったかが推奨されていて、それ以外はエコーで問題ないと思います!私もまだエコーしか経験していません😊

以前芸能人がマンモの話してましたが、胸が小さくてもびっくりするぐらい引き伸ばされるそうですよ🥺確かその人もAだったはずです。

toa

産後に分泌液があって気になって受診したので両方受けましたが30ならまだエコーでもいい気がしますが、小胸でできるかな⁈ってことだけがネックで、ほんとはマンモでしっかり診てほしいってことだったら全然心配ないです!
あれって男の人でもできるんですよ😄