※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月で今2回食です。完ミなのですが、このくらいの時期にどのくらいミ…

7ヶ月で今2回食です。完ミなのですが、このくらいの時期にどのくらいミルク飲んでいれば大丈夫ですか?
離乳食は1回で80gくらいしか食べていません。
ミルクの量は一日で600〜700くらいです。
ストローの練習しようかと離乳食の時に麦茶をあげているのですが、それで満足してミルクを飲む量が減った気がします。
離乳食で満足してミルクを欲しがらない時もありますが、一応あげています。
まだ積極的にミルクあげないとですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く一緒です😓離乳食始まってミルク減りました!けど離乳食の量もそこまで食べてるわけではないのでできるだけミルク飲んでもらうようにはしてますが飲まない時は諦めてます🥺
1ヶ月に1回体重測りに行ってて今のところ増えてるのでこれでいいかなと手探りでしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよねー💦離乳食だけでは栄養が足りないのでミルクも飲んでほしいですが、どのくらい飲めば足りてるのかわからないですよね…
    うちも体重は標準よりある方なので問題ないと思うのですが🤔

• 42分前