※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を友達の家に連れて行くと色々触ったりしてダメダメ言い続けること…

子供を友達の家に連れて行くと色々触ったりしてダメダメ言い続けることになるので、うちで遊ぶときのほうがストレスなく過ごせていいのですが、友達が持参してきたおもちゃも最近はうちの子がとっちゃったりして、その度に子供から奪い取ってまた相手の子に返して..うちの子は泣いて...を繰り返し、それもストレスになって仕方ないです😭友達の子はまだ小さいから外じゃなくてうちに来たいっていうし、どうしたらいいかわからなくなりました😭
うちのおもちゃも綺麗に洗っているので使って構わないのですが、友達の子はうちの子より小さいのでたぶん共有が嫌で持ってきてくれます。
遊ぶの断るのにも数回続いたら限界がありますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうも多分同じ風に思ってると思うので室内遊び場に連れていってそこで一緒に遊んだ方がストレスなく過ごせると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭それが1番良くて提案したこともあるのですが、感染症とかもあるので家以外の外出が嫌みたいで😭

• 1時間前
さくパ

お友達もきっと質問者さんと同じ気持ちなのかなー?と思いました💦
共有が嫌でというよりは、質問者さんに気を遣ってのことかなと……よだれとかついちゃいますし😅
もし質問者さんが嫌でないのであれば、やんわりと「洗ってあるから遠慮なく使って!」と言ってみてもいいのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!勧めたことはあるのですがその時は使ってくれなかったので、嫌なものだとばかり思っていました💦もう一度言ってみたいとおもいます!!

• 1時間前