※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少の女の子が友達グループに入れないことについて相談です。次女は友達ができずに悩んでいますが、他の子はペアやグループが決まっているようです。皆さんの状況はどうでしょうか。

年少だと女の子グループってできますか?

次女、保育園でお友達いなくて嫌だと言います。クラスで女の子計10人くらいいますが、〇〇ちゃんは、〇〇ちゃん。
〇〇ちゃんは、〇〇ちゃんと〇〇ちゃんみたいに、ペアやグループが決まってるそうで、、次女はどこにも属してないそうです(本人曰く笑)

自分から話しかけたり入れてもらうのが苦手だから、嫌だなあと言ってるのですが、皆さんのとこはどうですか?

コメント

R🥀

グループあると思います😂
次女は来年度から年少ですが、次女の口からお友達の名前は出たことありません笑

遊んでるお友達いるのー?ときいてもせんせーしか答えないし、お友達と移ってる写真も少なく基本ピンです笑笑

逆に長女(現在年少、来年度年中さん)はイツメンがいるらしく、今日は何して遊んだの?と聞くと〇〇ちゃんと〇〇ちゃんと〇〇くんと遊んだ、とイツメンの名前が出てきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!上の子小学生ですが、年長くらいからグループできてる感じだったので4歳でもそんな悩みがあるのかと、びっくりしました笑

• 3月21日