※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずっと自宅保育していて幼稚園行ってしまうのが寂しい方いますか?

ずっと自宅保育していて幼稚園行ってしまうのが寂しい方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寂しいに決まってます〜😂
年中からじゃだめ…?とすら思ってしまうダメ親です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ😭😭😭😭
    うちも年中からにすればよかったなんておもってしまったダメ親です。

周りには自宅保育しんどすぎて幼稚園始まってホッとしたっていう人が多くて😭
    できることならずっと自宅保育してたーい😭笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今寂しくて寂しくて、でも周りには共感してくれる女友達がいなくて孤独でした😭
    ありがとうございます😭

• 4時間前
ちゃんぴ

寂しいですよ😭😭

毎日うるさいし、イライラすることもあるけどここまで自宅保育だったし5月で4歳なので4年近くずっと一緒だったので🥹

昨日から実家に帰ってきてて、夕方に母が娘だけ迎えに来てくれたんです🥹
何時間か離れただけで寂しかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと一緒だったから寂しいですよね😭😭😭😭

• 4時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

プレ通ってて、後半は1人登園だったんですけど1時間預けてるだけで寂しかったです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    子供も子供でママとずっとお家にいたいって言うから余計に...😭

• 4時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

実は子どもは幼稚園大好きなんです🥹
    プレで1人登園始まってもうちの子だけ泣かずに笑顔で😂😂
    プレも休むってなった時残念がるくらいなので行かないって泣かれるよりはいいのかもだけどそれはそれで寂しいです(笑)

• 33分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!
1才9ヶ月の息子が年少で幼稚園に入園なので再来年の4月に入園します😢

周りは皆早いうちから保育園に入れて働いてるので
良く仕事は?って聞かれますが、あくまで私はですが、仕事はいつでも働こうと思えば働けるけど、
子供の成長は一瞬だし、トイトレから何から何まで全て私がやって、今のこの成長を見逃したくない!!と言う理由で家で一緒に過ごす事を決めてると話をします😃
後悔したくない!と言う意味ですね~

勿論仕事子育てしてる方尊敬します!!

なので、その分自宅保育が長い為園に上がる時が近づくと寂しくて泣きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔したくない、同じ思いで自宅保育しました✨
    3年間大変だったけど本当に幸せな時間でしたー😭
    3年間みっちり一緒にいたから後悔はないけど、ママリさんの言うとおり一緒にいた時間が長かった分寂しさもでかいです笑

ママリさんも素敵な時間を過ごしてください👶🍀

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔したくないですよね😵
    上の娘が保育園だったんですが、色々考えて保育園より幼稚園の方が私的には色々メリットあるので、
    幼稚園にしました😁

満3歳からでは無くてみっちり年少から入れるので、後数年は一緒に過ごせます😊
    今しかないこの時間は後々になりあの時は~と思いたくないので!!
    なので、数年後息子が幼稚園に行く時には間違いなく私が泣いてます🤣

ありがとうございます😉

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、メリットデメリットは考えたことなかったのですがそういう考えもありますよね🧠✨

うちも4月から年少で入園ですが、唯一年中から入れたら良かったな...なんて後悔することはあります😭笑

日々の成長を見れるの楽しみですね🐣💓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットと言っても、保育園は必ず仕事しないとならないし仕事してる証明も出さないとならないしかなり面倒でした😵
    帰りも早くてお迎えが4時だったので😵‍💫

幼稚園であれば、
    お昼寝無いし2時半には帰ってくるし職に関しては自由なので😄
    息子との時間を大切にしたいのもあり、幼稚園に行ってもバスは使わずに毎日送迎しますよ☺️

年中さんからの気持ちもとても分かります🥰
    それだけ、お子さんとの時間が充実していて本当にお子さんとの時間離れると寂しいと言う気持ちが伝わります😍

今、トイトレ頑張ってるので息子とゆっくりやって行きます🤗

• 1時間前