コメント
せな
長女の入学式では、お二人お着物の方いました!浮いてる〜とは思いませんでした!むしろ素敵だなぁと💓
はじめてのママリ🔰
うちは来年ですが、絶対に着物を着ると決めています!👘
ちなみに、入学式は訪問着ですが、頂いた着物は大丈夫ですか?
小紋や色無地だと卒業式になりますよ〜。
そこだけ気をつけてくださいね😉
私も着物は初心者ですが、やっぱり華やかですし、着物の方を見るたびに私がうっとりするので、自分も是非着たい!と、着付けを習って準備しています◎
セレモニースーツって流行りもあるし、そして私は普段からとてもカジュアルな人間でスーツは体型的にも似合わなくなっちゃいました💦少しだけぽっちゃりです…
もしセレモニースーツを買うなら、葬式にも着られるようなものだとだいぶ限られたデザインになるし…安いものは他の人と被りそうだし、良いものを買うなら中学高校と着たいと思うのですが、きっと体型も流行も変わっていきますよね💦
その点、着物はそこまで流行は気にしなくてもいいのかなと思うんです。
やっぱり、お着物を着たお母様を去年の卒園式でも見たんですが、ちゃんとされている方に見えるものです。格が違うと申しますか…😅
私もカッコよく着こなせるように頑張りたいと今から準備していますよ〜👘
ぜひ、着ましょうよ〜👍️
-
2児ママ
なるほど🤔入学式に着れる着物ってあるんですね!知りませんでした💦
ありがとうございます!
持ってるのは訪問着なので大丈夫そうです!
すごい!ご自身で着付け習ってるんですね!
私も普段カジュアルなので、体型的にもスーツ似合わなくなってきて…
ほんとに流行もどんどん変わって、半端なもの買ってお金使うなら、せっかく良い着物持ってるなら、それ着た方がいい気がしてきました👘
勇気出ました!ありがとうございます💓- 2時間前
2児ママ
そうなんですね。少なくても素敵だと思ってもらえるなら着るのアリだと思ってきました!ありがとうございます💓