※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rayn
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が怒り出すことがあり、気性が激しいのか心配。成長は早いがやんちゃな気がする。性格が荒くなっているのか不安。この時期は奇声を発することもあるのか?

11ヶ月の娘を育てています(^-^)

最近怒ったような顔をしてヴーと吠えるようなうなり声や、物をブンっと投げ飛ばしたり、キィーー、と顔を真っ赤にして金切り声をあげたりするようになり、もしかして気性が激しいのか…?とたまに不安になります…(^^;)もちろん笑顔でいることも多いです。

バイバイやパチパチ、音楽に乗ったりつかまり立ちが一気に出来るようになり、成長が嬉しい反面、支援センターなどで見る同じくらいの月齢の子よりやんちゃな気がします。

性格が荒くなってきたのではと少し心配です。
これくらいの時はこんなもんかな〜?
個々の性格だとはわかりますが、奇声を発したりしますか?

コメント

ちゃん

うちは赤ちゃんの時から奇声がすごいです💦1歳過ぎて落ち着きましたが、最近またすごいです💦保健師さんや先輩ママなど誰に相談しても大丈夫よ〜とのことなのであまり気にしてません😂💦
外出先とかでやられると恥ずかしいですが💦