※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児期、夜の方が起きてる率高かった赤ちゃんを育てていた方、いつ頃…

新生児期、夜の方が起きてる率高かった赤ちゃんを育てていた方、いつ頃から昼夜逆転の調整に入りましたか?

新生児期の折り返し時点か、生後1ヶ月、生後3ヶ月…

なんとなく生後3ヶ月くらいには昼夜の区別がつき始めるイメージなのですが、実際みなさんのお子さまはどうでしたか?

コメント

ぷにか

上の子がそうでした!
1ヶ月すぎくらいでした😌

• ママリ

ママリ

昼夜逆転の調整ってどんな様子でした?
    昼もよく泣くようになるとか、何はしないけど起きてるタイミングが増えるみたいな感じでしたか?

• 1時間前
  • ぷにか

ぷにか

昼もよく泣くようになりました!

昼の方が寝てて、夜は1時間に1回泣いてたのが24時間ずっと1時間に1回泣くようになって、疲れたのか夜寝てる時間が増えていきました😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

24時間ずっと1時間に1回泣くのつらすぎませんでしたか!?😇😇😂

日中疲れて夜寝てくれるなら本人の中の調整成功ですよね💪

うちはいま、なんかよくわかんないですけど下の子が目開いてて、夜も目開いてて(というか抱っこから下ろすと泣く😂)、これはどういうことだ?ってなってるところでして😂

母乳が足りてない?とかも考えたのですが…

• 1時間前
  • ぷにか

ぷにか

地獄メンタル崩壊でした😂

目あいてるの想像したら可愛いです🥺笑

うちの子達はミルクにしたらめっちゃ寝ました🍼

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

病院で、ミルクにしたら腹持ちいいからよく寝るって聞きました!

いま覗いたら下の子寝てました…なんだったの…あとその感じで夜寝てほしい…😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは低月齢期は昼夜逆転かつ、ほぼ寝ないタイプでもあったんですが、、
3ヶ月くらいから調整されていきました😌
4,5ヶ月くらいになったら昼夜の区別も勝手に着いたしめっちゃ寝るようになりました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

おー!ほぼ寝ないなんて体力めちゃくちゃある赤ちゃんですね!?

うちも早く夜寝るようになってほしいです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延々泣いてましたね、、
    抱っこ以外で寝れるようになったのも4ヶ月超えてからですし…💦
    こんだけ体力あって成長したらどうなるのかと戦々恐々でしたが、今となってはめちゃくちゃおっとりインドア派です😂

きっと時間が解決してくれますよ…!✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どうせ起きるなら機嫌よく起きていてくれよって思いますよね😇

そこからおっとりインドアちゃんに…!

確かに育児って時間が過ぎていくと悩みが変わっていくものですよね〜
    これで悩むのも今だけなんでしょうね笑

• 59分前
はじめてのママリ🔰

上の子が新生児の時は完全に昼夜逆転してたのですが、2ヶ月入ってから夜まとまって寝るようになり、そこからはめっちゃ寝る子でした!

• ママリ

ママリ

2ヶ月からですか!!
    それって何かしてましたか?

• 58分前