※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

10ヶ月の息子です。赤ちゃんも花粉症になりますか?私自身、2年前くらい…

10ヶ月の息子です。赤ちゃんも花粉症になりますか?
私自身、2年前くらいから怪しく、今年ついに発症したのかなと感じています。くしゃみ、鼻水、咳。外出すると酷くなる、病院にはまだ行っていません。
私は昨日から急に酷いのですが、10ヶ月の息子も昨日からくしゃみ、咳などいつもより回数多く酷めです。熱はありません。
息子を今日病院に連れて行くか月曜まで待つか迷っています。また、今日外出予定があるのですが辞めた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

春1回目だとならないらしいです!
2回目からなるみたいです!

• ママリ

ママリ

5月中旬生まれなのですが、これは2回目ですかね?🤔

• 1時間前
ママリ

私の子たちもまさかの0歳児で花粉症かもねと言われました。くしゃみも鼻水も肌荒れも全てアレルギーと言われましたよ😂

はじめてのママリ🔰

外出する前に耳鼻科行ってから行けるなら安心かなとは思います!
ママリさんも一緒に診てもらったら良いのでは?☺️
生まれてから一度も耳鼻科で耳掃除していないなら耳掃除もしてもらうと良いと思います!
月曜日は待ち時間半端ないですよ〜

はる

なると思います!

子供(1歳5ヶ月、3ヶ月)の子を連れて先月から北海道から埼玉に帰省した際に、2人とも肌荒れとくしゃみが目立ちました💦
北海道に帰ってきたらピタッと治りました!
自宅で使っているボディーソープ、ボディークリーム、洗剤や柔軟剤を持って行ったのでそれらが原因ではないと思います!