子供の優しくて嬉しいんだけど、なんかちょっと残念😂ってエピソードある…
子供の優しくて嬉しいんだけど、なんかちょっと残念😂ってエピソードある方いますか?
うちは、長男が実母にジュースをかってもらって「ママの好きなジュースかったんだよ。」というので、「ママにもくれるの?」と聞いたら「…。○○(次男)のもらったら?」といったことです。
実母「買ったとき、ママにもわけてあげるためにこれにするっていってたでしょ…」といわれていました😂
わけてあげたいから、私の好きなジュースを選んでくれた気持ちは嬉しかったです☺
一人占めしたい気持ちが勝ちましたが…
その後、しぶしぶコップに1センチ位の量をわけてくれました😂😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ままくらげ
同じような事がお菓子でありました😂
「これ美味しいからママにもあげるね」と言って割ってくれたお菓子は
ほんの爪の先程度のかけらでした😂
なんて食い意地の張った子なのと思ってましたが、我が子だけでない事を知ってホッとしてます🤭
ひいらぎ
同じお菓子を食べてる時に「半分こ」と言いながら自分のを少し私にくれたと思ったら、私のお皿から新しいものを持っていった事ですね🤣
毎回不平等な交換をされますが、分ける気持ちが育ってて嬉しいです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺
かなり不平等だけど…分け与える気持ちは嬉しいですよね☺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ホワイトデーのお返しをおねだりしたら、嬉々としてお菓子BOXからゼリーを取って私にくれたんですが、食べようとしたら、「いっこちょーだい!」と言われました😂
貰ったのは1個ですので、私は食べれませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ホワイトデーのお返し持ってきてくれたけど、見てたら食べたくなっちゃったんですね☺
喜んだ後にオチがあるのが可愛いし面白いですよね~。- 57分前
はじめてのママリ🔰
先日私の誕生日で、娘たちが「誕生日だからシールあげる!」ってシール帳から1枚くれてほっこりしてたんですが…「次〇〇の番ね」と私のお気に入りを持ってかれました😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
気持ちはすごく嬉しいですね💕
誕生日だからプレゼントといってくれるのが☺
でも、お気に入りは…😭- 21分前
はじめてのママリ🔰
あげて喜んでもらいたい気持ち<食べたい(飲みたい)気持ち
なんでしょうね😂
わけてくれる気持ちがある時点で優しいですよね☺
うちもお菓子わけてくれる時は、ほんのちょっとですよ😂