※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが友達の家に遊びに行くのに、手ぶらでいいと言われてもなかなか…

子どもが友達の家に遊びに行くのに、手ぶらでいいと言われてもなかなか手ぶらでは行けないですよね?!💦

来られる時は本当に手ぶらでいいですよー!って思うのに、こちらが行く方だと手ぶらなんて無理ってなっちゃいます😂
自己肯定感が低いからかな〜常に人に迷惑をかけないようにしなきゃって思ってるからかな😓

コメント

優しいママうそよ🥺

めちゃくちゃ分かります!!
来る時は本当に手ぶらで来てほしいんです!
でも行かせる時は手ぶらなんて無理!!って思って何か持たせてます🤣

なので少しずつ持たせるお菓子を減らしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!共感いただけて嬉しいです😂💓
    ほんとに何なんでしょうね〜この感覚💦

少しずつ減らしてくのいいですね!!私もマネさせてください!😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何度かお友達のお家のお邪魔してますが、
必ず手土産持って行きます!
手土産というか、1000円ほどのちょっとしたお菓子🍪を…!
今度からいないからねーと言われても
そうもいかないので持っていってます🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1000円すごいです!✨うちはそんな凄いものではなくて普通のお菓子とかなので恥ずかしいです🫣💦

逆の時はどうですか?お友達が来る時もお友達が手土産的なものを持って来ますか??🍪

• 1時間前
ママリ

スーパーの袋のお菓子でいいと思います。