※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりゅまろ
子育て・グッズ

一歳半の女の子へのプレゼントで喜ばれるものを教えてください。数千円程度で考えています。

一歳半くらいの女の子にちょっとしたプレゼントをあげたいんですが何が喜ばれるでしょう?
男の子だったらいくらか思い付くんですが女の子はイマイチよく分からなくて😵
こちらの勝手であげたいので負担にならないくらいの金額(〜数千円)で考えています。
こんなの貰ったら嬉しいかもというもの、皆さんたくさん教えてください。
よろしくお願いします🍀

コメント

tigger

第一子ならきっと何でも喜んでもらえると思いますが、洋服、ぬいぐるみ、アンパンマングッズ、名入れハンカチ…意外と食玩が子どもには喜ばれます😂大人には木製の玩具が喜ばれます。コマとかカスタネットとか、ボーネルンドにありそうな!

• まりゅまろ

まりゅまろ

コメントありがとうございます😊
    キャラ物は変にきっかけを与えることになってしまうこともあるかと思ったんですが…アンパンマンなら大丈夫ですかね?
    木製玩具は確かに嬉しいですね〜
    候補に入れて見て来ます👌🏻

• 7月6日
4人のママ

いろんな歌が流れる本とかだと男の子女の子関係なく喜ぶと思いますよー♪

• まりゅまろ

まりゅまろ

それは思い付きませんでした。
    意外と長く使えたりもしますよね。
    候補に入れて見て来ます🍀

• 7月6日
  • 4人のママ

4人のママ

うちは今1歳8ヶ月ですが、まだあんよできない頃からずっと大好きですよ!
    車に乗っていても他のオモチャだとすぐに飽きちゃうけど歌の本だと私も運転しながら一緒に歌ってあげられていろんな歌を聴いています。

• 7月6日

マールマールのエプロンあげたら喜んでもらえました♡

• まりゅまろ

まりゅまろ

マールマール、実は候補にありました。やっぱり喜ばれますか✨
    前向きに検討します🍀

• 7月6日
hinaki( ^ω^ )

女の子でヘアアクセを頂きとても嬉しかったです♡
ヘアクリップ、ヘアピン、ヘアゴム、カチューシャなどセットで頂きました(*^^*)

嫌がって取ったり、今すぐは無理でも幼稚園に通う頃には使えると思います♡
上の子が男の子だったので余計かもですが…
チョットつけるだけで女の子度が増すので、いくつあっても嬉しいです(*^^*)

• まりゅまろ

まりゅまろ

ヘアアクセサリーは見た目にも可愛くてママも一瞬テンション上がりそうですね👍🏻
    そして選ぶのが何より楽しそう…笑 候補に入れて見て来ますね🌷

• 7月6日