※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食調理具について、専用のものと普通サイズのもののどちらを購入すべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

離乳食調理具の準備についてアドバイスください🙏
濾し器やすり鉢は離乳食専用のものを買うか、料理で先々使える普通サイズのものを買うか悩んでおります。一気に作って小分け冷凍したいと考えておりますが、買うならどちらが良いでしょうか??ご意見いただけましたら幸いです!!

コメント

ままり

こすものはなんでもいいかと思いますが、すり鉢は正直ブレンダーでどうにかなるので、ティファールの色々セットになってるもの買いました!!(離乳食用のものも入ってる)確か15,000ほどでした🤔
小分け冷凍は
リッチェルのものがいいですがあっという間に量が増えるので、50までのサイズはいくつかあってもいいと思います!!小分けでストックができるものに移し替えるのがおすすめです
冷凍も長くても2週間以内なのであっという間です〜😭なのでなるべく楽に作れる物を選ぶのお勧めします!!