※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が育児に協力せず、2人目を諦めるか悩んでいます。育児は一人でやるのが辛いと感じています。

夫が育児に無能すぎて、
2人目諦めた方いますか?

両家遠方、夫は平日寝に帰ってくるだけです。
休みの日育児してくれるならまだしもノータッチで
可愛がるだけの美味しいとこどりです。

言えばやるけど言われたことしかできなくて、
おむつもしてなかったら変えなくていいのに、
変えてねって言うと変えちゃうし、
ミルクの時間把握してなくてもうそろそろ?とかもなし。

2人欲しかったけど無理ですよね。絶対。
1人で育てられるのかな。欲しいしこれが理由で
諦めるのすごく悔しい。

夫が変わることはないです。そういう奴なので。
いつまで経っても自分が1番。本当に無能なんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

諦めきれず妊活してます🫣
家事も育児も98%私です。
でも別に居なくても全然育てられます☺️笑
2人になると手が足りないんでしょうけどね、、

はじめてのママリ🔰

私は終日ワンオペなんですが子供自体は欲しかったから3人作りました。割り切りました。

夫が育児に無能過ぎる人だし本業の他に親族の自営業も手伝いして激務なのもあり休みが月に3日あるかないか。

その3日は子供達と遊ぶ事なく寝ている人だけれど午後過ぎに家事は大いに手伝ってくれる。

大型連休以外は遠出どころか公園すら行った事も無い人だけれど子供は3人欲しかったから諦めるの嫌で作りましたね。

本当に可愛がるだけしか遣らない動物園の触れ合いコーナーに来るお客さんみたいな感じ。

親戚のなんでも買ってくれるおじさんみたいな感じだけれど外面は物凄く良いけれど家では典型的なモラハラな夫です。

でも私1人だけでは作れなくて3人は欲しかったから作りました。

夫を尊敬している唯一の所はお金を稼いでくれて専業主婦で居させてくれる所。そこしかないです。

終日ワンオペで単身赴任みたいな生活をかれこれ5年していますし3人目は妊娠中で後5年は続くので私が希望したんですが。

実家の両親とは合わなくて離婚だけは避けたいので子供達が自立する迄は何とか離婚を避けて

仮に離婚したら私が大嫌いな両親が血眼になって孫達を引き取りに来るから。実家住まいするぐらいなら〇んだ方がマシ。

子供達が自立したら離婚するか別居して鳥の様に外に自由に羽ばたき第2の人生を楽しみたいなと今からワクワクしていますね。

夫の事は大嫌いだけれど大の子供好きで子供は3人欲しかったので割り切り作りましたね。