今日、子ども達が地域食堂が主催するお祭りに行ってきて大量に個包装の…
今日、子ども達が地域食堂が主催するお祭りに行ってきて大量に個包装の飴を持って帰ってきたのですが賞味期限が書いてありませんでした。
デザインはクリスマスのものだったので余りだと思いますが、普通に食べさせますか?
自分で買って外袋捨てちゃって賞味期限が分からないとかなら買った時期とかから判断しますが、貰い物だといつ買ったのかも分からず、、
何年も前のクリスマスというよりは去年のクリスマスのものだと考えるのが妥当だと思いますが、少なくとも半年は大丈夫だと思って良いでしょうか、、
- AQ(8歳, 12歳)
コメント
3姉妹ママ☆.
ちゃんとしたお店の人からなのであれば
流石に切れてるものを渡される事はないでしょうし食べちゃうかなと思います😂
知らん人から渡された物であれば怖いし捨てちゃいます😱
半年くらいは大丈夫なんじゃないかなと思うけどなるべくさっさと食べます笑
AQ
コメントありがとうございます🙇
お店っていうよりは、個人でやってるみたいな感じだと思います、、
いつも行ってるのは子どもの同級生の親がやってるところなのですが、今回は市内の地域食堂が集まって合同で開催みたいな感じだったのでどういう感じなのか分からなくて😥
食べるなら4月中には食べてって言いました😅