※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私服登園の幼稚園の方どのくらいの頻度でお洋服汚したり、破いたりして…

私服登園の幼稚園の方
どのくらいの頻度でお洋服汚したり、破いたりして、帰ってきますか?🤔

日頃から外で遊ぶとよく転んだりして、月に1回はズボンの膝に穴開きます😰
4月から入園で私服登園なのですが、息子の膝小僧が心配😰

また幼稚園登園のおすすめのお洋服があれば、教えていただきたいです😌

コメント

みみ

兄妹ともに私服幼稚園でしたが、破く事はほぼなかったです。
転んだときに破けるのってアスファルトとか砂利とか多い場所だと思うのですが、園庭は土ですし教室はフローリングなので、転んでも破けるほどではなかったです。
わざとフローリングの上を膝で滑ったりして生地が薄くなることはありますが💦
雨の日以外は園庭で遊ぶので汚すのは毎日ですが、公園行って遊んだのと同程度でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌

確かに転んでるのはだいたいアスファルトでした😭園庭は全部芝なので、転んでも穴は空かなそうですね🤨
    フローリングで滑るのきっとやりたくなっちゃいますよね😅
    公園で遊ぶ程度の汚れなら、安心です☺️
    ありがとうございます♪

• 3時間前