※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卒園して、小学校も違う友達ってなると親子共々付き合い減りますか?

卒園して、小学校も違う友達ってなると親子共々付き合い減りますか?

コメント

げーまー(27)

会う頻度はどうしても減ってしまいますが、
今月1年ぶりに会えました😭
仲良しなのに4人とも小学校バラバラで
習い事もありなかなか会えずでした💦

もる𐔌՞・·・՞𐦯

よほど気の合う仲じゃないと減るとおもいます!!毎日のように帰り喋ってたママさんいますがもうすでに疎遠です😂

はじめてのママリ🔰

普通の休日は遊ばないけど夏休みとか冬休みとかgwとかは遊んだりします😊

YKK♡

小学生、基本同じ保育園の親くらいしか関わらないですね!🤔
子供が勝手に放課後遊びに行くようになり、新しい名前が増えても親の連絡先知らないから不安だなー💦ってシーンが多いです😅
学校行事であの人かな…?ってなるけど話すまでは至らないです😇
4月から小5と小3ですが、入学してから新しく連絡先増えたのは1人です笑

• YKK♡

YKK♡

同じ保育園から同じ小学校に進学したママとは「これ分かる?」みたいな質問系のやり取りはあります!
    違う小学校に進学したママとは連絡取ることないです!
    娘達のそれぞれ親友の子のママとは行事の後とかに家で集まったりはあります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会う頻度はもちろん減りましたが、大きな休みのたびに遊んでます。
親は月1でお互いの家やカフェで会ってます😊