※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビ
子育て・グッズ

朝ごはんが食べられない息子について、同じようなお子さんを持つママさんの朝ごはんの食事量や内容について教えてください。息子は昼は保育園で食べ、夜は日によって食欲が異なるようです。

最近、朝ごはんをあんまり食べてくれない息子😓暑くなってきたし、できればしっかり食べてほしいんですが…。同じぐらいのお子さんがいるママさん、朝ごはんは何をどれぐらい食べればOKにしてますか?ちなみにお昼は保育園で完食。夜ごはんはその日によってよく食べる日とあまり食べない日って感じです。

コメント

aya...

うちの息子も最近朝ごはんの食べが悪くなってきました😭😭
前はごはん80gとか余裕で食べていたのに今はその半分も食べないときも、、
もう食べないなら仕方ないので無理にあげずにごはんさげちゃいます🙌🏻
お腹すけば食べるだろ〜て気楽な考えです🤣🤣🤣

MTBK©️

うちは選ばせてます。
パン?おにぎり?みたいな。
あまり食欲なさそうなときは果物をたくさん食べさせたりしてます。

• ラビ

ラビ

パン?おにぎり?って聞いても答えてくれないので…😅

• 7月6日
ぴよぴよぽん

うちの子は、朝はごはんが嫌みたいなので、バナナ1本、ダノンビオヨーグルトのプレーン1個にきな粉小さじ1を入れてあげ、超熟ロール1個、野菜1日これ1本を飲んでます。
毎日ニコニコして食べてます😊

• ラビ

ラビ

けっこう沢山食べてくれるんですね😵
    私的にはバナナを食べてほしいのですが、食感?匂い?が嫌いみたいで食べてくれません😓

• 7月6日