※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

ベビーカーは何歳まで使えるでしょうか。現在9ヶ月で抱っこ紐のみですが、購入の必要はありますか。ヒップシートは持っています。

ベビーカーって何歳くらいまで重宝しますか??
今現在9ヶ月で、ずっと抱っこ紐オンリーです。ベビーカー持ってません!ここまできたら買う必要はないのでしょうか?ヒップシートは持ってます!

コメント

ディズニー行く時はまだ使ってます!
サイベックスリベル20キロまで使えるやつです。
普段使いしたのは10ヶ月で最後だった気がします🤔

• まる

まる

たしかにテーマパークでは必須かもですね、、!!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰🔰

乗ってくれるタイプなら、結構大きくなっても重宝するかと!
歩くようになって、
つかれた!抱っこ!もう歩かない!が10何キロとかになって起こるので🤣

• まる

まる

9ヶ月まで乗ったことないので今更乗せると嫌がりそうすぎます😂荷物も乗せれるし楽ですよね、、!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月ですが、まだまだ使ってます!
抱っこ紐、ヒップシートどれも持ってますが、特に外出時に寝てしまった時にベビーカーはあるととても楽です🥹

• まる

まる

たしかに寝てしまったらベビーカーに下ろしたい、、!それだいぶ楽ですね😭

• 3月21日

上の子は3歳で幼稚園入るまでは使ってました!

テーマパークとか行くときくらいしか使わなかったので、ハードオフできれいなのを3千円で買って使ってます😊

• まる

まる

やはりテーマパークくらいになってくるのですね!そんな行くことないので、いらない気がしてきました🤔

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

ベビーカー乗る子であれば3歳くらいまでは使えると思います!
ですが、車を持っていて車移動が多いのならベビーカー入らない気がします🤔
都内ならベビーカー、または電動自転車とかの方がこれからは重宝しそうです!

• まる

まる

地方住みで基本バスや車です🥺いらないかもですね、、!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

3歳半の息子はいまだにめちゃくちゃ
乗ってます😂下の子が生まれたタイミングで
二人乗りにしました😊
出先で同時に寝てしまった時に親は
ゆっくりご飯が食べられたりめちゃくちゃ重宝してます🤭活発なので乗ってくれてた方がいいまであります😂

• まる

まる

すごい!3歳まで乗ってくれると元取れますね💪🏻ベビーカー居心地いいって思ってもらえたら勝ちですね🥹

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

上の子抱っこマンでほぼ使いませんでした🤣それこそ遠出の時の台車(荷物置き)でした笑

下の子は産まれてすぐから重宝してるので、個人差すごそうですね💦

• まる

まる

息子も抱っこマンです、、ショッピングモールのベビーカーは嫌がりました😭買わない方がいい気がしてきました、、

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳ですが、10分以上歩く時やお昼寝の時間帯は使っています!

体調悪くなって小児科連れていく時も使います!←体調悪い時、災害などで抱えて走れない時の非常用で5歳くらいまでは置いていると先輩ママから聞きました

旅行先にも持っていくので、サイベックスリベルというとてもコンパクトになるのを2台目として買いました☝️

田舎でほぼ車生活ならいらないかもしれません💦

• まる

まる

なるほど!10キロ超をいざという時に抱えて走るのは難しいですもんね、、リベルは第1候補でした🥹

• 3月21日
プーさん大好き

歩けるくらいからベビーカーは卒業しました。1歳ぐらいでした。
歩けるようになると歩きたくて、歩きたくてベビーカーには乗ってくれなくなりました。歩くことは頭、運動の発達にいいとのことなので、諦めはつきました。

• まる

まる

やっぱり9ヶ月くらいからわざわざベビーカー買う必要はなさそうですね、、!歩けるようになるまでは重たいけど抱っこ紐でがんばります!歩くの発達にいいんですね✨✨

• 3月22日
はじめてママリ🔰

ベビーカー上の子の時に購入しましたが0歳児の短時間のお散歩で使ったぐらいで歩くようになったらベビーカー拒否でした。疲れたら抱っこ紐という感じです。
二人目の子もベビーカー拒否で抱っこ抱っこ!!となるので基本ベビーカー使ってません😭

• まる

まる

やっぱ個人差ありますよね🤔息子も1回ショッピングモールのベビーカー入れたら泣いたので好きじゃないのかもです、、ありがとうございます🥹

• 3月28日