26週の健診で逆子と言われました。出産までに直ることが多いですが、心配しています。直らない場合は帝王切開になることもあります。
26週の健診で逆子だと言われました。
前回の健診は22週で、逆子ではありませんでした。
胎動の位置的に、健診に行く前から薄々逆子かなぁと思ってはいたのですが、いざ主治医に言われるとショックでした。
まだ小さいからお腹の中でぐるぐる回ってるから心配いらないとは言われたのですが、、、
7ヶ月で逆子だった方、結果的に直りましたか?直らず帝王切開になりましたか?
ほとんどの人は出産までに直るそうですが、何割かの人はそのまま直らないと聞いて、自然分娩希望なので不安です💦
- るちぇ(7歳)
コメント
はなかっぱ
次の検診ではもどってましたよー!
aya...
わたしもずーっと逆子で
32週でやっと治りました👶
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
32週で!ギリギリですね。私も直るといいのですが。。。- 7月6日
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
まだまだ大丈夫です( ̄∀ ̄)
うちの病院は34週に逆子だと
帝王切開の話も進めます!と言われましたが
それまでに何度もクルクル回ってました(^^)
-
るちぇ
私も33週終わるまでに直れば大丈夫って言われました!
まだくるくる回ってる時期だとは思うのですが、このまま一回も直らないまま帝王切開になる人も中にはいるようで心配です💦- 7月6日
みやみや
私も32wまで逆子でしたが、戻りましたよ🎵
お腹の子に下向くんだよーと語りかけていました❗
-
るちぇ
羨ましいです!!私も話しかけてみます😊- 7月6日
ののこ
24週で逆子と言われ、28週で治ってました。
ただ、まだ回るかもしれないと言われましたが(^^;)
-
るちぇ
まだこの時期だとくるくる回ってるみたいですよね😭- 7月6日
はじめてのママリ🔰
34週逆子治って安心してたら38週でまた逆子になって即入院、翌日帝王切開で出産になりました😂
-
るちぇ
34週で直ったのに38週でまたなっちゃう場合もあるんですね💦- 7月6日
mi☆
ずーっと逆子でしたが37週でひっくり返ってくれました!
-
るちぇ
ギリギリですね!!直って羨ましいです💕- 7月6日
よっこ♡
うちも逆子でした。25wくらいに逆子だと言われて、まだお腹の中で回るから大丈夫と言われました。それから2週間後の27wのときに外回転術で逆子をセンセイに治してもらいましたが、すぐに戻ってしまい...赤ちゃんもこっちの向きの方が今は居心地がいいのかもね。治らなかったら帝王切開ね!と言われ、私もあんまり気にしていませんでした。産まれてくる方法はどちらでもよかったので。元気に産まれてきてくれれば✨と思ってたので、逆子体操も一度きり(笑)ただ、お腹のBabyに「頭はこっちだよ〜〜」と毎日呪文のように唱えていたら、30wくらいで頭が下になりました!!あまり気にせず、赤ちゃん信じて話しかけるのもひとつの方法かも...♡です⑅︎◡̈︎*
-
るちぇ
30wで直ったんですね〜!!このまま出産まで逆子にならないといいですね😊
どんな方法でも赤ちゃんが元気に産まれて来ることが第一とはいえ、私はできれば下から産みたいです😭💕- 7月6日
るちぇ
私も直るといいです!😊