※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開をした方で、第二子以降の妊娠初期に傷がズキズキした経験がある方はいらっしゃいますか。

帝王切開した方で、第二子以降妊娠時、超初期〜初期くらい(妊娠わかる前くらい)の時期に傷がズキズキしたよって方いますか⁇👶🏻

コメント

とんとん

私の話しじゃないですが、友人がそうでした!診察に行ったら、オペ時の子宮の傷の縫い方が荒かったみたいで状態が良くないと言われたみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね…ちょっと不安ですね🌀
    無事に出産できたことを祈っております🫶

• 3月21日
ママリ命

妊活中でしょうか? ちょうど全く同じ質問したくてママリを閲覧してたとこでした(下の子も1歳2ヶ月です)!
今日高温期11日目で同じくたまに帝王切開の傷がチクチクする時があるんです。。悶々としてます🙄💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊活中です!着床と関係あるのでしょうか……🤔
    お互いいい結果になりますように!♡

• 3月21日
m

生理予定日前あたりから傷がズキズキ痛みました。フライング検査をして陽性でした。雨の日もたまになりますが、雨でもなかったので妊娠と関係があったのかな?と思いました👶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おめでとうございます🧚🩷
    ちなみに、傷はまだ継続して痛みますか?

• 3月21日
  • m

m

ありがとうございます🧚
    その後もありましたが、合計で3.4回あった程度です!
    病院にまだ行けてないので傷口の処理の関係なのかまだわからないのですが………(術後傷口がすごく痛いとかは今まで特にありませんてした☺︎)

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

細かくありがとうございます!♡
    無事に心拍確認できますように👶🏻💓

• 3月22日