※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

【おじやのアレンジ何かありませんか?!😭】末っ子が熱を出していたので、…

【おじやのアレンジ何かありませんか?!😭】

末っ子が熱を出していたので、朝おじやを作りました!人参、白菜、玉ねぎ、たまごで味噌ベースで作りました!ところが、子供が午後には解熱していたのでおじやなんて全く食べなくて、私も食べましたが結構余ってしまいました、、この具材なら冷凍出来ますかね?捨てるのは勿体ないし、、何か消費するいい方法ないでしょうか?

コメント

ママリ

同じものを作ったことがないので、冒険にはなりますが、私ならドリア風にしてみます!耐熱容器に盛って、その上にチーズを乗せて焼く!味が合うかわかりませんが、味噌ベースなら市販のホワイトソース缶をかけても合いそうです😋

じらちゃん

少し片栗粉とチーズ混ぜておやき風に焼いて旦那のつまみや私のおやつにするかもです🤤💓