※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

都内や、神奈川、埼玉の中心地で土地の高いエリアの方夫婦で自分の部屋…

都内や、神奈川、埼玉の中心地で土地の高いエリアの方

夫婦で自分の部屋ってありますか?(今回は一人っ子、子なしは除く)

私は東京で生まれ育ち、実家は子供部屋二つ、親の寝室、リビングの4部屋に駐車場です。
父は国家公務員ですが、高くてそれ以上の広さは当時の給料では買えなかったといっていました。

そして私達夫婦も家を建てるにあたり、
わたしは実家と同じような割り振りでいいとおもってました。土地も高いエリアでそれが限界でした。

主人は自分の部屋がないのが相当不満らしく
事あるごとに、俺には部屋がないから荷物が仕舞えないとかぐちぐいうるさいです。

同じ価格でも田舎なら豪邸がたつでしょう。
でも無理なもんは無理だし、私がリビングの片隅にドレッサーを置いてるのも、なんかずるいみたいなかんじで
まじうざいです。

あたなも化粧するなら、ドレッサーおいたら?といいました。

いっさい家庭で仕事はするタイプの職種じゃありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦それぞれの自分の部屋はないです😄実家、義実家ともに首都圏ですが、親の自分の部屋はないです
欲しがるなら子供が巣立ったら貰いなって感じです〜!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊ですよね❗️私もそれが普通だと思っています。
    なにかにつけて、自分の部屋自分の部屋って、ばかじゃないのって思います😰

• 48分前