※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頭パンク中
子育て・グッズ

保育園送迎はどうされていますか?預けるのが2回目で、熱があるときは預けられずキャンセル料が心配。

一時保育で保育園に行って、熱を測ったら8度くらいありました。
保育園には抱っこ紐で行ったのですが、暑くて熱がこもってたのかなと思います。
帰ったら元気で熱もなかったので…

この時期、保育園の送迎はどのようにされてますか?

預けるのが2回目なのに預けることができなくてキャンセル料も100%とられますし…本当に体調が悪いのであれば預けないんですが、困りものです😥

コメント

ひろにゃーん

徒歩8分ですが、車です。
熱も高い場合は様子見してくれますし、1分計で計り直ししてくれます。

• 頭パンク中

頭パンク中

コメントありがとうございます!
    車がないので徒歩15分くらい歩きなんですよね😥
    一時保育なので、行ったらすぐ計ります。
    今日は何回か計り直し少し下がったのですが7度5分まで下がらなかったら、無理ですと言われちゃいました…
    車いいですね😌

• 7月5日
  • ひろにゃーん

ひろにゃーん

一度高めだった時に先生が子供の脇のあたりをパタパタしてました。
    効果あるのかは分かりませんが、熱を逃してる感じでした。
    体温計、20秒ほどで計るものではないですか?正確に図れるのがもし保育園に無ければ持参してみては?
    うちの保育園は早く計れるものと1分計と2種あります◎
    車は維持費がかかるので、電車やバスが沢山ある場所なら絶対要りませんが、便利ではあります!
    私の県は車社会なので…

• 7月5日
  • 頭パンク中

頭パンク中

パタパタ試してみます😣
    体温計確かに早く計れるやつみたいでした。
    持参してもいいんですね!
    私の実家も九州の片田舎なので車社会分かります!
    今は、都内なので必要ないのですがたまに車あるといいなーと思います…
    余裕があれば欲しいですね😌

• 7月5日
  • ひろにゃーん

ひろにゃーん

持参ダメとかきっと言われないんじゃないですかねー
    ダメだったらダメな理由が知りたいです…
    1分計の方が正確に計れると思うのでと言えば分かってもらえるはずだと★

• 7月5日
  • 頭パンク中

頭パンク中

ありがとうございます😊
    次も、熱が高くなるならやってみます!

• 7月5日
うー。

抱っこ紐に柔らかいらタイプの保冷剤をはさむと良いですよ!ポケットあるタイプならポケットに入れたり、ないタイプだったらメルカリとかでハンドメイドで売ってますよー!今からの時期におすすめです。

• 頭パンク中

頭パンク中

コメントありがとうございます!
    りー(^○^)さんもそうされてますか?
    また、保冷剤をいれるのであれば冷えすぎとかはないですか?

• 7月6日
  • うー。

うー。

私はそうしてます。冷えすぎないように固まらないタイプで、ガーゼとかにくるんで調節しています。

ベビーカーやチャイルドシート用の保冷剤いれれるシートパットも市販されてますし、大丈夫じゃないですかね?

• 7月6日
  • 頭パンク中

頭パンク中

ガーゼですね!
    来週やってみます!
    助かりました😌

• 7月6日