コメント
ひろにゃーん
徒歩8分ですが、車です。
熱も高い場合は様子見してくれますし、1分計で計り直ししてくれます。
うー。
抱っこ紐に柔らかいらタイプの保冷剤をはさむと良いですよ!ポケットあるタイプならポケットに入れたり、ないタイプだったらメルカリとかでハンドメイドで売ってますよー!今からの時期におすすめです。
-
頭パンク中
コメントありがとうございます!
りー(^○^)さんもそうされてますか?
また、保冷剤をいれるのであれば冷えすぎとかはないですか?- 7月6日
-
うー。
私はそうしてます。冷えすぎないように固まらないタイプで、ガーゼとかにくるんで調節しています。
ベビーカーやチャイルドシート用の保冷剤いれれるシートパットも市販されてますし、大丈夫じゃないですかね?- 7月6日
-
頭パンク中
ガーゼですね!
来週やってみます!
助かりました😌- 7月6日
頭パンク中
コメントありがとうございます!
車がないので徒歩15分くらい歩きなんですよね😥
一時保育なので、行ったらすぐ計ります。
今日は何回か計り直し少し下がったのですが7度5分まで下がらなかったら、無理ですと言われちゃいました…
車いいですね😌
ひろにゃーん
一度高めだった時に先生が子供の脇のあたりをパタパタしてました。
効果あるのかは分かりませんが、熱を逃してる感じでした。
体温計、20秒ほどで計るものではないですか?正確に図れるのがもし保育園に無ければ持参してみては?
うちの保育園は早く計れるものと1分計と2種あります◎
車は維持費がかかるので、電車やバスが沢山ある場所なら絶対要りませんが、便利ではあります!
私の県は車社会なので…
頭パンク中
パタパタ試してみます😣
体温計確かに早く計れるやつみたいでした。
持参してもいいんですね!
私の実家も九州の片田舎なので車社会分かります!
今は、都内なので必要ないのですがたまに車あるといいなーと思います…
余裕があれば欲しいですね😌
ひろにゃーん
持参ダメとかきっと言われないんじゃないですかねー
ダメだったらダメな理由が知りたいです…
1分計の方が正確に計れると思うのでと言えば分かってもらえるはずだと★
頭パンク中
ありがとうございます😊
次も、熱が高くなるならやってみます!