※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa🐨
子育て・グッズ

トイトレ中のお出かけはオムツですか?パンツですか👀?どのくらいトイトレ…

トイトレ中のお出かけはオムツですか?パンツですか👀?
どのくらいトイトレが進んでからパンツで外出が理想なのでしょう?

コメント

☺︎

トレーニング中ならオムツにしてました☺️声掛けなくても自分からトイレに行くようになったらパンツでお出かけでした☺️近場でトイレがあるところからパンツデビューしました☺️

• koa🐨

koa🐨

コメントありがとうございます😊
    声掛けなく自分からトイレに行けるようになるところまでまだ想像できませんが、そうなってくれるようサポート頑張りたいと思います✨

お出かけ中に失敗したことありますか👀?

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

上の子の時は下の子を連れてトイレに行くのが大変すぎて、パンツデビューしてからもパットみたいなのをつけてました😂それにちょっと漏れる感じで😂外で盛大に漏らしたことはないですが、運転中に間に合わずチャイルドに漏らされたことは1回あります😂💦下の子は漏らされるのが嫌で、自分で行くようになってもしばらくオムツだったのでパンツデビューしてからは失敗ないです🙂‍↕️

• 1時間前
  • koa🐨

koa🐨

教えていただきありがとうございます😊

自分でタイミング分かってトイレに行けるようになる→パット使う→パンツで進めてみたいと思います✨

• 29分前
ママリ

私は完全にオムツ卒業出来て、かつトイレが教えられるまでオムツ履かせて外出してました😂
お店の中で漏らしちゃって床に水溜りが出来た事があって、それ以来周りにも迷惑かけるし、オムツを履かせて外出してました😓

• koa🐨

koa🐨

コメントありがとうございます!

私もそこが心配でした💦
    その時ってどのように処理されましたか😥?

• 27分前