※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の女の子なのですがトイトレが終わりません保育園に行ってて2歳…

3歳8ヶ月の女の子なのですが
トイトレが終わりません

保育園に行ってて2歳10ヶ月頃からトイトレを始め、1年程経ちますが未だに1日1~2回漏らします
家でトイレに連れて行っても座りもせず出たと嘘をついて戻ってきます(見ないでと言われるので着いていきませんがこっそりみてます)
3分程座らせれば大量に出るので出ることは出るんだと思います
そもそもトイレに連れていくことが物凄く大変です
お股を触ってモゾモゾし始めるのでトイレ行きなーと促しますが「やだ!出ない!」と泣きわめき物を投げ癇癪をおこします

シール作戦、トイレに好きなものを置いたりもやりましたがダメでした、おまるもダメでした

保育園ではもう1日パンツなのですが布団にも漏らすで毎日布団持ち帰りで辛いです

水分もそんな大量に取ってるわけじゃないと思うのですが間隔があきすぎるのかオムツをしていても1回で漏れます💦
(サイズ変更やオムツの種類替えても)
オムツしても1回しただけでズボンまでびちょ濡れになるので毎回着替えてます

どうしたらいいのでしょうか、
もう4歳になるしそろそろ取れないとやばいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の先生はどんな風に仰ってますか?ゆっくりでいいですよって感じならトイトレ4歳までかかる子もいますし、正直これは待ってあげるしかない気がします😣💦
トイレに座りたがらないってことはトイレが怖いんでしょうか?💦

うちはまず「トイレでしなくてもいいからオシッコが出そうな時は教えて」から始めました💦まず尿意を相手に伝える練習から始めて「どこでオシッコする?」と尋ねて「そのまま」と言ったらオムツかお漏らしさせてました。ある日「…トイレに行く」と自分から言いました。
YouTubeで散々トイレのアニメとか見せた影響もあるかもしれませんが💦躍起になるより漏らしてもトイレで出来ても褒める、適当にしてる時のほうが子供も乗り気になってくれました!

• ちゃむ

ちゃむ

次女のクラスは17人しかいなくみんなオムツ取れてて、、なので早めに終わらせたいような感じです💦

トイレが怖いわけではないです!
    遊ぶ>トイレなので遊びをやめて連れていくのが大変で

オムツにしても1回量が多く毎回漏れるのでそれも大変で、、
    1回でオムツパンッパンになって、、

• 1時間前