4/1に、新しい職場で仕事をします。服装に迷っています。大きめの組織で…
4/1に、新しい職場で仕事をします。服装に迷っています。
大きめの組織ですが、普段はその中のひとつ、小さな部署の窓口です。前にそこで働く方を見た時は大人しめのオフィスカジュアルです。
採用の書類をいただいた際、4/1に人事課へ行くとかかれていました。
上下揃ったスーツがいいのか、オフィスカジュアルにジャケットを羽織る形と、どちらがいいものでしょうか?
採用面接は、下にブラックのボトムス、上にセットではない無地の黒いジャケットでしたが、パツパツで、ジャケットを羽織り一日仕事するには厳しいジャケットです。人事課のときだけ羽織り、窓口業務はカーディガンにきりかえていいものでしょうか
ネイビーの襟付きダブルジャケットならありますが、ダブルはカジュアルになってしまいますよね💦?
買い足すなら
黒いノーカラージャケットはアリでしょうか?
襟付きの黒いジャケットが無難でしょうか?
組織としては、華やかさは求めていないと思います💦
まとまりがなくすみません。前職はオフィスカジュアルで、採用面接などでしか上下スーツを着ていません(新卒のスーツは今はサイズがきついです)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
初日は上下揃ったスーツが無難かなと思います
コメント