※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インターナショナルスクールにお子さんが通ってるパパママはどのような…

インターナショナルスクールにお子さんが通ってるパパママはどのような職に就かれていますか??

今日、市内の公園で遊んでいたらインターナショナルスクールの子どもたちが遊んでいました。
うちの子と同い年の子が急に仲良くなり、ママさんと少し話したときにインターナショナルですって言われて、そのような保育園があるのを知らなくてびっくりしました!良い意味で!すご!ってなって、

で後からその園を調べたら保育時間は3〜5時間くらいで、でも月5〜8万くらいで。
私は一般の企業でフルタイムなので、不可能すぎない?!と思い、そういった園に通ってる方はどんな仕事してるんだ?と気になりました。良かったら回答お願いします😌

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもたち通わせてます。

夫は経営者、わたしは専業主婦です。

だいたい月の費用は10万は軽くこえます…
8時間くらい預けられますがわたしは働いてないので16:00に迎えに行くので7時間ほど預けています。

お子さん1人のご家庭ならパパ一般企業にお勤め&ママパートの方もいました。
パパママフルタイムご夫婦もいらっしゃいますし。
パパ医者&ママ実家お金持ちみたいな方も結構います。
医者は多いです。
ママが専業主婦の場合はうちのようなパパ経営者パターンが多いかな?二代目経営者など。

母親が働いていない場合、託児所代わりに認可外は使えるのでうちの場合はインターに入れました。

共働きの場合は、3歳クラス以上なら無償化の対象になる場合もあるので自治体から手当てでるみたいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    やはり経営者だったりお医者さんが多いですよね🥹
    例えば3〜5時間の保育でパートってなると旦那さんがめっちゃ稼いでないと無理ですよね😂

ママリさんのお子さんは、将来はインターナショナルの小学校だったりに行き、ホームステイなども考えてる感じなんですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは私立小学校です。
    小学校在学中に留学もできるところです。
    ホームステイなら夏休みなどの長期休暇に行かせるご家庭もいます。
    インター幼稚園から小学校もインターというご家庭は割合的には少なめです。
    やはり日本語の習得の方が難しいので、この時期に英語に全振りしてしまうと、純日本人の場合その後の人生において辛いものがあります…そう考えるご家庭は多いです。
    歴史や文化や漢字などの日本的なもの全て学べないので他で補う必要がありますしそうするのは並大抵のことではないので、普通の日本人なら知っていることがわからないということになります。
    なのでインター小学校に入れるのはリスクがあります。

お子さんお一人ならサラリーマンのご家庭も多いです。
    3人以上とかなら経営者とかです。実家が太いとか。

うちは大学までエスカレーターのところに行っていますが、大学を選択する時、海外にも行けるように、一応手は抜いてないつもりです…が小学校にあがるとどうしても英語環境の時間が減るので英語力が落ちてしまいます。
    今はそれで試行錯誤中ですね。
    上の子が小1です。
    アフターといってインター幼稚園で引き続き小学生になっても英語を見てくれますが、
    英語ばかりでなく、他の教科もやりつつってなると、なかなか時間的に難しいです。

• 1時間前