バイオリンを小さい頃に習っていて、いまお子さんが習っている方にお聞…
バイオリンを小さい頃に習っていて、いまお子さんが習っている方にお聞きしたいです。
お子さんが弾く姿を見て、自分もまた弾きたいと思いませんか?😅
娘はまだ体験してる段階で話をいろいろ聞いているのですが‥
あるお教室の先生が、ママ経験者だし家でもお子さんが弾いてみてください、とバイオリンを貸してくださいました。
姿勢や指など、あーそうそう!そうだった!と思いながら体験を見ていたので、娘にも教えやすいです。
未経験のピアノだったら、私は完全にノータッチだっただろうな‥と。
ママ本当に習ってたのー?😁と聞いてきたので、小1ぶりに弾いてみましたが、小さい割にはある程度は弾けました😂
娘が学校に行ってる間に弾いたりしてます☺️
正直記憶はほとんど無いのですが‥先生は厳しかった記憶があり、最近のお教室はこんなに優しいの?と思うほどです💦
本題ですが、お子さんが習い始めて、ママも自宅で自分なりに弾いたりしてる方いらっしゃいますか?☺️
せっかくやるなら、娘のではなく自分の物を購入したいと思います。
- ゆか(7歳)
コメント