妊娠37週の女性が、出産時期について悩んでいます。3月生まれのメリットと4月生まれの保育園の利点を考えています。いつ生まれるか楽しみにしています。
妊娠37週、
もう歩くのもしんどすぎて今すぐ出てきて欲しい!
っていう気持ちと
4月2日以降に生まれて欲しい!!!
っていう気持ちで忙しいです🤣
3月生まれの方がみんなと仲良くなってるから誕生日プレゼントたくさんもらえるよ〜!なんて話も聞いたりするので、子供的には3月生まれの方がいいのかなぁなんて思ったり🤭
でも保育園の関係で4月生まれの方が親はありがたい😇笑
いつ生まれてくるかなぁとワクワクしています🎀
質問じゃなくてすみません🙇♀️
- ちゃちゃ(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ことり
どちらにもなる可能性があると、ドキドキですよね💕🥹
元気な赤ちゃんが産まれますように!
母子共に素敵な時間を過ごせますように!✨
RN
わかります!!!
歩くのもしんどいですしお腹大きいと、上の子の相手も大変なので早く終わらせたい気持ちと4月に産まれてきてほしい気持ちでいっぱいです😂😂笑笑
-
ちゃちゃ
同じくらいの週数ですね💓
今からドキドキですよね!
上の子が次の4月から保育園なので、たくさん遊びたい気持ちと、早く保育園に入って欲しいという気持ちでも戦っています🤣- 3月20日
-
RN
本当にドキドキです!4月から保育園なんですか!ちなみにですが産前産後での入所ですか??
私も保育園入れたかったですが、産前産後では落ち続けてて😂
完全にひとりじめなのも今だけですし、たくさん遊んであげたい所ですよね🤣- 3月20日
-
ちゃちゃ
そうなんです!1箇所だけギリギリ引っかかった感じです😳
ダメ元で通える範囲の保育園を書きまくりました🫣
ちなみに去年は職場復帰予定で保育園申請したのに受かりませんでした😇
一人っ子でいる期間は独占させてあげたいですよね🥹💓- 3月20日
さき☺︎
初めまして!!
私も今37週で同じ気持ちなので共感してしまい、メッセージしてしまいました😂💓出来れば4月産まれがいいですが、早く産まれてきて欲しいですよね🫶🏻笑
一応予定日は4月10日です🫶🏻💓
-
ちゃちゃ
予定日近いです!
私は4/9なんです🤭
マイナートラブルだらけで早く生まれてくれ〜って思っちゃいます😂
でも生まれたら生まれたで忙しない日常になるので、どっちもどっちかなぁとも思っています😂笑- 3月23日
-
さき☺︎
わ!予定日1日違いですね🫶🏻
わかります〜🥹🥹笑
産まれても大変ですよね😂💓
あと少し頑張りましょう🥹💓- 3月23日
ちゃちゃ
どちらでもいいなーと思ってはいるんですけど、めっちゃドキドキします🤭💓
嬉しいお言葉をありがとうございます✨