※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月から保育園で保育準備をしているのですが、着替えに着脱しやす…

生後3ヶ月から保育園で保育準備をしているのですが、
着替えに着脱しやすい服と記載あります。
ロンパースはいいでしょうか、、、首もしっかりしてきたので股で止めるタイプにしたいなと思ってますがやっぱり前開きのカバーオールがいいのかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子3ヶ月から保育園行ってます。
上の子のお下がりでほぼロンパース着せて行ってました!
心配なら園に確認してもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!洋服の量もあるのでなるべく安いの、、、と思うとロンパースしか無くどうしようかと思ってました! ちなみに靴下とかアームカバーとかされました?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アームカバーはしてないです!
    靴下は春夏は履かせてなくて肌寒くなった頃から履かせて行ってました!
    おすわりできる頃になると園庭でお座りしたり、お散歩などでカート?みたいな乗り物にお座りすることがあると思うのでその頃から必要になると思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!すごい参考になりました!!!

• 4分前