※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒ミについてです🍼離乳食後のミルクはご飯の量を増やしていってミルクを…

卒ミについてです🍼
離乳食後のミルクはご飯の量を増やしていってミルクを飲まなくなるまで与えていた方が良いのでしょうか。
それともご飯の量はそれ程にしてミルク飲みそうでもほかの飲み物を飲ませたりすれば良いのでしょうか。

来月1歳になり保育園通わせる為、卒ミに向けて離乳食とミルクの量を調整したいと思っています😣

コメント

唐揚げ

ミルクは1歳半くらいまでは飲んでいてもokです!!

ただ、食事でお腹いっぱいになるようにするのがいいので、3食食べた後のミルクはなしにしていき(欲しがるならあげてokだが、減らしていく)寝る前とかおやつがわりにミルクあげるのがいいと思いますよ!!

さあた

特に正解はないですが
私の場合は、離乳食後のミルクを30以下が数日続いたら無くしてました!(離乳食は200g以上食べることが前提)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    卒ミはいつ頃されましたか?

• 1時間前
  • さあた

さあた

夜寝る前のミルクだけ卒業するタイミングを失って1歳5ヶ月くらいでしたが
    日中は1歳くらいでした!

• 1時間前
はじめてのママリ

来月一歳でちゃんと離乳食食べられているならもう食後のミルクはいらないと思います!