コメント
はじめてのママリ🔰
すぐやめさせるかどうかは相手の会社時次第ですし
シフトが出てるならばやはりそこはこなさないといけないかなと
新しい会社には今は勤めてるので採用が決まり次第退職を告げるのでといえばよいかと
新しいところの採用がない場合でもやめるなら一日も早く退職をしたいことを伝えるべきかなと
はじめてのママリ🔰
履歴書や職務経歴書に経歴とか書くと思うんですが、就職してすぐ転職となると面接で絶対理由を聞かれると思います!
そこをうまく伝えられるようにしておかないと厳しいんじゃないでしょうか🤔
今の職場は次の就職先がどうなろうが辞めたいのであればすぐ伝えるべきですね!
その先のことは会社側が考えることだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり今働いている事は書かないといけないですよね。
理由は雑貨屋なんですが朝の開店前から11時までは1人体制のようでまだ入ったばかりで何もわからないのに2週間後からは朝は私1人でとても不安で、絶対に休めないというプレッシャーから辞めたいです、、
夜は18時か17時から閉店の21時15分までは1人体制のようでした。
あと17〜23才の若い子しかいなくて38才の私は場違いな気がして居心地も悪いです😭
全て私の勘違いです、それを先に確認しておくべきでした。
不採用続きの中やっと採用をいただいたのでここを辞めてまた何も無い状態がいつまで続くかわからない状態ならとりあえずは今の所を頑張るしかないと思っています、、- 34分前
はじめてのママリ🔰
4/20まではもうシフトが出ています。
辞めたいのですが次が決まってない状態で辞めるのが不安で、不採用なら続けるしかないと思っています、、
不採用続きの中やっと採用していただいたので、またここをすぐ辞めて何も無い状態がいつまで続くのかと思うと不安です😭
教えていただきありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
それならば面接で今シフトが4月20日まででてますのでその後働かせてくださいって伝えるかなと
私去年ですがそのように伝えて採用決まったら辞めることを伝えました
有給があったので有給消化しつつ有給つかってる日に新しいところの研修したり少しだけダブルワークになりました☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます🙇♀️
でもそもそもそんな人採用しないですよね😭
あたななら是非来てほしい!なんて、何の魅力もない人間ですし、、
やっぱり辞めてから探した方がいいですかね😭
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう
私はそこら辺のパートなので不採用になったことないですし
人がいないから求人出してるので相手もマッチすれば採用には意欲的かと
あとは似たような年齢やお子さんいる人が面接にきたらそっちに採用いくかもしれませんが
はじめてのママリ🔰
私もそこらへんの扶養内パートで探しています。
indeedでは97人がお気に入りにしてますと出ていたので沢山面接に行っているのではないかと思いました。
沢山コメントいただきありがとうございます🙇♀️
頑張ります😢