※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月です。助けてください。これまではペーストほぼ完食してました.2…

7ヶ月です。助けてください。
これまではペーストほぼ完食してました.
2回食を始めた週から風邪をひきとりあえず熱はなく元気で食欲もあったので離乳食を続けていました。
最初2日くらいは普通に食べて完食も何回かしていたのですがお薬も離乳食のスプーンであげていたのが悪かったのか分かりませんが3日目くらいからご飯をどんどん食べなくなり気を逸らしながら少しずつあげていたのですがついに椅子に座ってエプロンつけるだけで暴れ出しスプーン見ただけで大泣きして離乳食どころじゃなくなりました😢
おこめぼーが好きだったので持たせると自分の手で握って食べますが手で持てない分私があげると大泣きもうどうしたらいいのか分かりません。離乳食全て手作りしていたので捨てるのも虚しく泣きそうです。
どうすればいいのかアドバイス下さい。風邪薬はあと1週間分あります。
今案としては
①この状態で根気強く同じように進める
②今のご飯の形状(みじん切り)で1回食にする
③ペースト状で2回食にする
④ペースト状で1回食にする
⑤お薬無くなるまでお休みする
⑥お薬終わって1週間お休みする(2週間も離乳食お休みするのも心配😥)
どれがいいのでしょうか他にもおすすめあったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今まではペースト状であげてきたし、お子様もペースト状が好きで完食って事ですよね?
でしたら1度イスにも座らずエプロンも付けずに いつもと違うスプーンで離乳食をあげてみるのはどうですか?
慣れてきて食べれるようになったら 形状を大きくしていき エプロンを付けて椅子に座って食べると言う方法がいいかもです🙆‍♀️