2歳児にあまりYouTubeは見せてないけど何かテレビ録画してたまに見せた…
2歳児にあまりYouTubeは見せてないけど
何かテレビ録画してたまに見せたりしてる
ご家庭の方いらっしゃいますか?
どんなの録画したり見せてますか?
脱YouTube依存症出来たので
このまま時間制限が分かる年齢になるまで
可能な限り禁止にしたいです。
多分1回見せたらまた復活してしまいそうなので😅
家事や出かける準備中に遊んでくれてても
ママ見てママ来て攻撃されると進みません…
こういう時に見せられるのがいいなと思い
おかいつ、いないいないばぁ、ウェイキーズの
ホールライブverを録画して流し始めましたが
他に何か良さげなのありますか??
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
YouTubeは見せたことないですが、サブスクで好きなの選ばせてます。
1回30分、1日2回です。
16:15から19時まで付けっぱなしならそれ以上必要ないと思いますよ💦
何を見るかじゃなくて、
見ていいタイミングと視聴時間を決めないと同じことだと思います。
2歳1ヶ月なら時間制限ルール化したら慣れますよ。
mamari
しまじろう、ジョージ、トーマスあたりはどうでしょうか??
もう少し大きくなったらウルトラマンや仮面ライダーなど戦隊モノも男の子は好きだと思います!
あとうちは車の中で、メルカリで安く買った昔のおかいつファミリーコンサートやメモリアルDVDもよく見せてて、全く世代じゃないですが息子はよしお兄さん大好きになりました🤣
-
mamari
ちなに我が家は夕方〜19時くらいまでテレビつけっぱなしです🤣ずーっと見てるわけじゃなく、遊びながら見てるのでまぁいいかなと思ってます!集中してテレビ見てるなと思ったら1時間くらいで消してます!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
トーマスこの前やってるのガン見してたの思い出しました!
確かに戦隊モノこれからハマりそうです♪
おかいつそういばDVD売ってますね!
最近車も長時間だとグズるようになっててYouTubeだとまた見せろ見せろが逆戻りしそうで避けてたのでおかいつとかのEテレ系なら求めて来ないので購入検討してみます☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも地上波だとYouTubeみたいに変えれないの分かってるのかグズらないし変えろイヤイヤ攻撃されないし1人で遊びながらちょこちょこ見てる程度なのでかなり助かってて👏同じ感じで安心しました!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
見せたいのは土日の夕方とかのやってない時間帯で私が手離せないときです!