※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの友達がわがままだったり、しつけがなってなかったらどう対応…

お子さんの友達がわがままだったり、しつけがなってなかったらどう対応していますか?

息子の同級生で、近所の女の子がめちゃくちゃわがままだし非常識でイラッとするんです😮‍💨
私もこれはダメだよ!とか注意はするんですが、毎回同じようなことするし。

近所だし小さい頃から知っているので、うちにだけかと思ったら、他の家でも同じ感じなようで。
とにかく家で遊ぶのが好きで、うちが無理なら他の子の家に無理矢理入ろうとしたり。
帰る時間になると、車で送るように催促したり。
他にも色々わがまま三昧でイライラします💨

コメント

ママリ

長男が低学年の頃に放置子か?と思ってしまう程わがままでやりたい放題なお友達に気に入られてしまった時期があったのですが、気持ち的には徐々に苛立ちを通り越して同情の域になりました笑

可哀想に…とは思いつつも同情心は捨てて冷たく接してました😅
お腹すいた!ごはん!→帰れば?
お菓子は?→帰って食べな
雨だから帰れない!→親に電話するね
まだ帰りたくない!→うちはもう時間だからバイバイ(と言いつつ荷物持って玄関に押して歩く)
みたいな感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    冷たく接するしかないですよね。

• 40分前
  • ママリ

ママリ

無理矢理入ろうとするし、実際勝手に入ってきて居座るんですよね😂笑
    冷たく接し続けるしかないと思います💦

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子と一緒に入ってきて、勝手に2階の子供部屋にあがって行くんですよね💧
    ほんとびっくりです…

• 20分前
  • ママリ

ママリ

こっちの想像超えてきますよね😂
    うちは家の中断り続けて居座っても追い出すようにしていたら庭に居座るようになり、窓にへばりついて家の中覗いてきたり外水栓の排水溝に雑草入れられたりするようになって大変でした💦
    まだ目の届く家の中に居てもらった方が落ち着くという不思議な状態に…笑
    担任の先生に相談した事もあります笑
    イライラするし落ち着かないですよね😭
    早く執着の対象から外れる事を願ってます🥲

• 14分前
no-tenki

そもそもわがままっぽい子をかまわないので、あっそう?お家帰りな〜うちは無理だよ〜ってあしらうだけです。そんな子を家にあげるなんて考えられないです。😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    息子が相手の家にあがる事もあるので、大丈夫な日はあげてしまってます💧

• 38分前
  • no-tenki

no-tenki

うちの場合、私が気を許したよく遊ぶママ友の子しか自分の家にあげないから、誘われても人の家に行かないようにって、子供には言ってあるので子供が家で遊びたいって言ったら、公園で遊べば?家はダメ。
    雨降ってるならじゃ今日はバイバイだね!って感じです。😂
    利用されるのは避けたいので、成功体験させないように気をつけてます。😂

• 14分前
ぽん

家に入れないようにしてます😂
公園で遊んでね〜って追い出してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    雨が降っていない日は外で遊びな!って言ってるんですが、息子と一緒に勝手に入ってきたりするんですよね💦

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私は相手にしないです。あの子は家には上げない、遊ぶなら外で遊んでって子供に言ってますし、家に来ても子供に対応させています。
こういう子は自分の親に放置されているので、甘えられる所を探しているんです。だから友達というより友達の親に執着するんですよ。顔見知りになって、親身になったりうっかり注意とか世話とかすると、まるで自分の親かの様に振舞って図々しくなり余計付きまとわれます。なので、同じ立場の子供が対応すると、甘えられないので付きまといから外れますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    その子の親は共働きで毎日忙しそうなので、確かに親に甘えられないのはあるのかもしれないです。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

放置気味な子はわかるので家には入れれないと子供が断わってました💦こういう子の親も関わってないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    家が目の前なのと、親は気さくで明るい人で会えば雑談したりするので、断りづらいんですよね💧
    でもなるべく入れないようにします。

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ外出る子って寂しいのかもですね💦

• 21分前