※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
永遠にはじめてのママリ🔰
家族・旦那

父親の育児に関する危機管理能力が低いのは何故だと思いますか?私は結局…

父親の育児に関する危機管理能力が低いのは何故だと思いますか?

私は結局自分でやらなくても母親がやってくれるからだと思っています!イライラもそこからくるなぁと…

色んな人のいろんな意見を聞きたいです❤️

コメント

まろん

我が家の場合ですが、
・母親に任せっぱなし
・特性強め(夫が発達の家系)
ですね😹

はじめてのママリ🔰

自分の責任じゃないと思ってるからだと思います(ママの責任、自分は手伝い感覚)
後、これくらい大丈夫だろうという認識の甘さと無知ですかね

mamari

男女差ということもあると思います。女性の方が小さな変化や違和感に敏感なので、危機管理能力が高い傾向にあるそうです。
もちろん個人差も大きいと思いますが…

そうは言っても、妻(母親)まかせにして依存していることが一番の原因だと思います。責任感の欠如と言ってもよいと思います。

yu

母性本能(子を守らなければ)がないからなのかなー?と思います😂
結局はそれって母親という存在がいるからってことなんでしょうけど…私がいなくても危機感を持つわけではないので😓