コメント
39
2月(生後7ヶ月)ぐらいから生理がきて
4月まで無排卵状態でした!
6月にタイミングを取って
妊娠したかもです🤣
さくら
私も無排卵です。
不妊治療に通いました!
不妊治療初めてから四周期で妊娠することができました!
病院でもらったのを自宅で注射打って治療してました。
-
みこみこ
やはり産婦人科と不妊専門って違うんですかね??
- 7月5日
-
さくら
私の行った病院は産婦人科と生殖科は同じ病院だけど入り口から分かれてました!
- 7月5日
-
みこみこ
そうなんですね‼️
無排卵でも妊娠できますよね💦
先月排卵したのにまた今月無排卵かもって言われて、、もう嫌になっちゃいます😂😂- 7月5日
-
さくら
妊娠できます✊
私は無月経、無排卵で初経も薬で起こし、ずっと薬を飲んでました。
不妊治療に通ってる人もいっぱいいます!
だから自信もって大丈夫です!!- 7月5日
-
みこみこ
ありがとうございます😢😢
頑張ります‼️‼️
一度のチャンスでも逃したくないからついつい焦っちゃうんですよね💦💦- 7月5日
-
さくら
わかります!!
真剣に病院通って毎回期待して落ち込んでの繰り返しでした😭
でもいつか来てくれる赤ちゃんを思うと頑張れます!
私は自分では月経が来ず妊娠することができないので、2人目の時はまた不妊治療です。
お互い頑張りましょう✊✨- 7月5日
-
みこみこ
はい!頑張ります!!
お話聞けて勇気もらえました‼️‼️経験者のお話が一番しっくりきます😭💓‼️‼️- 7月5日
いずみ
妊活するまで無排卵、無月経でした。
排卵誘発剤をのみはじめて2ヶ月ほどで妊娠しました!
-
みこみこ
そうなんですね!
私も薬飲んだのですが今回は無排卵かもって言われて、、、先月は排卵したのに😭😭😭- 7月5日
-
いずみ
私はクロミッドをのんでいたんですが、卵があまり大きくなっていなければその日から1錠プラスでのんだりしていました!
排卵日付近にタイミングをとって次の日に排卵を起こさせる注射をして授かりました!- 7月5日
-
みこみこ
そうなんですね(*pωq*) なら結構治療して早く授かったんですか??
- 7月5日
-
いずみ
早かったです!
誘発剤をのみはじめてからは2ヶ月ほどだったと思います!- 7月5日
-
みこみこ
そうなんですね😭いいですね😢💕💕ちゃんと排卵してくれればいいのですが😢😢
- 7月5日
-
いずみ
気休めかもしれませんが、ルイボスティーをのんだり体を温めたりしていました!
排卵しているといいですね😣✨- 7月5日
-
みこみこ
私もルイボスティー飲み始めました❤️❤️気長に頑張ります😊‼️‼️ありがとうございます😊❤️❤️❤️
- 7月5日
hä-yϋ♡mämä
初潮から不順で殆ど自力排卵したことないです!
なので1人目は病院に通ってなんやかんやでトータル9年かかって妊娠
2人目妊娠中ですが、産後の生理がやっぱり不順で病院に行き、4ヶ月で妊娠しました!
1人目はフェマーラとhmgとhcg
2人目はhmgとfsh?とhcgでした!
-
みこみこ
そうなんですね!!
妊娠するまで、ずっと病院に通われましたか??私4月に無排卵になり、薬で排卵したものの、また今月無排卵かもって言われました💦💦薬も注射もしてるのに疲れました。- 7月5日
-
hä-yϋ♡mämä
妊娠するまでたまにお休みもしながら通ってましたよ(^^)
私も注射と薬併用しても、育たなかったり、育ってもお腹がパンパンに腫れたりで、挫けそうになりましたが、やっぱり若いうちに生みたいと思って頑張りました😅
普通に排卵がある人でも無排卵の時があるくらいなので、注射と薬併用しても育たないこともあると思います😭- 7月5日
-
みこみこ
そうなんですね(*T_T*)
くじけそうですけど、頑張ります😭‼️💦一回のチャンスでも逃したくないからすぐ落ち込んでしまって😭😭普通の産婦人科で治療されましたか??- 7月5日
-
hä-yϋ♡mämä
逃したくないのはわかります😭
普通の産婦人科でしたけど、一応不妊治療にも積極的なところを選びました😊
最終的には、体外受精とかもあるかも……と思ってたので😅
注射に通う毎日に、産婦人科で赤ちゃん連れ見るのも気分がホッコリして良かったです♡- 7月5日
-
みこみこ
そうなんですね😭💦💦私は普通の産婦人科なんですがもう少し様子見ようかなあ、、、。
排卵してくれればいいのですが😭今高プロラクチンの結果待ちです😂😂- 7月5日
やぎさんのママ
わたしは多嚢胞で無排卵のため半年くらいで20代前半の年齢でしたが体外へステップアップし妊娠にいたりました!
-
みこみこ
体外ってどんなことするんですか?😭💦
- 7月6日
-
やぎさんのママ
排卵ができないので、育った卵子を採卵してもらいます!男性は射精した精液を病院へ渡します。要は身体の外で卵子と精子を出会わせて受精ができて3日〜5日ほど育った卵を身体に戻す感じです!
- 7月6日
-
みこみこ
ホーー!なるほどですね!!すごいですね‼️‼️‼️色々方法はあるんですね❤️❤️
- 7月6日
-
やぎさんのママ
最終手段になると思いますがそんな方法もあるので力を抜いて薬などから始めてくださいね❤️授かりますよーに!
- 7月6日
-
みこみこ
お話聞いて頂いてありがとうございます❤️❤️❤️❤️
- 7月6日
ママリ
多嚢胞で無排卵でした。たま~に自力で排卵することもありましたが、周期が長かったです💦
1人目は排卵誘発剤(クロミッド1錠5日間)、病院での卵胞チェックで3周期で授かりました。
2人目も無排卵だったため、排卵誘発剤(クロミッド1錠5日間)、排卵検査薬で同じく3周期で授かりました。
-
みこみこ
ありがとうございます😊私もクロミッド飲んだのですが今回は無排卵ぽいです😭低温期17日目ですが体温が上がりません😢😢😢
- 7月6日
39
あ、母乳止めたら徐々に排卵準備して
無事排卵したみたいです!
みこみこ
そうなんですね😭‼️
体も元に戻ってきたんでしょうね😌‼️‼️私も無事排卵して欲しいんですが😭😭
39
母乳あげてるなら排卵は難しい
と言われました😱