「孫の顔を見せて」と家に呼ぶおじいちゃんおばあちゃんは、行くと遊ん…
「孫の顔を見せて」と家に呼ぶおじいちゃんおばあちゃんは、行くと遊んでくれたりするんですか?
今、小2の息子がいますが、実両親も義両親も、孫フィーバーとはほど遠く(両家共に3人目の孫になります)、「孫を連れて来い」と言われたことがありません。
実両親に関しては、母が子どもが苦手で、それは孫であれ関係ないみたいです。車で10分の距離に住んでいますが預かったりしてもらったことはファミサポが誰もいなかった時に最終手段としてお願いして片手で数えられるほど。
頻繁に遊びに行くと嫌がります。
義実家は、呼ばれもしないけど行くのも嫌がられないので小さい頃から結構遊びに行かせてもらってますが、ただ場所が義実家に居るというだけで結局息子の相手は私か夫です。
よく実母とケンカして「孫に会わせないぞ!」と脅そう(他に言い方見つからず)としてる方がいますが、そんな脅し方できて羨ましいなと思います。。
「おいで」と呼ばれて行く方、行ったら孫の相手をしてもらえているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
実両親は自分たちから会わせてと言ったりはしませんが、常に会いたい!ってスタンスです。
会うとかなり遊んでくれます!
うちは遠方に住んでて簡単には会えないのもあると思います💦
義両親は会いたいと言ってきますが、相手するのはちょっとだけです😇
したとしても下の子の相手ばかりで、上の子は結局私が旦那が相手してます。
おやつや上の子な好きなキャラのグッズなど頻繁にくれますが、行っても旦那とずっと喋りたがりますし育児や成長に対して自分の意見押し付けてくるので好きではないです😂
ママリ🌷
義実家1時間くらいの距離でおいでって言われて行ったり、言われなくても行ったりしますが、相手してくれます😊
私の実家は敷地内同居で頻繁に会いますが、いつも相手してくれてます!
子どもたちも会ったらママよりじじばばです😂
-
はじめてのママリ🔰
義実家も実家も相手をしてくれるんですね✨️
羨ましいです✨️
子育ての環境に本当に恵まれなかったなー🥲と思います😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
常に会いたいとは✨️愛を感じますね♡羨ましい✨️
義両親、むしろ上のお子さんの相手をお願いしたいですよね😅
昔の子育ての意見押し付けも困りますね💦