※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
お出かけ

子供を連れて友達の家に行く時の暗黙のマナーみたいなのは何かあります…

子供を連れて友達の家に行く時の暗黙のマナーみたいなのは何かありますか?
例えば、

おむつ替える時はおむつシートを引く
ミルクのお湯は持っていく

など、皆さんが他の人のお家にお邪魔する時気をつけている事を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツシートと匂わない袋は必ず持っていきます!
ミルクのお湯もですね!
基本こどもが使うものはすべて持っていきます🙂‍↕️
あとは手土産とか!

ママリ

おむつやゴミを持ち帰るおむつ袋やゴミ袋、手口拭きと吐き戻しあった時用のアルコールのウェットティッシュ、離乳食食べるなら食事用エプロンなど。

子育て支援施設に行くときに必要なものは基本必須かなと思います。

親戚が自宅はおむつポットだからとおむつ袋持参せず、義実家やこちらの家に遊びに来た際に義兄・義姉が詫びれもせず当たり前のように捨てさせてと言ってきた時にはギョッとしました。

遊びや食事に一緒に出かけた際にもおむつ袋を持参しておらず、そのまま捨てようとしていたので、ちょっと常識ないなと思ってしまいました💦

しろくろ

・おくるみやおもちゃは持参する
・お友達のおもちゃはよだれや口に入れる時期は触らせない。遊んでいいよ、と言われたら貸してもらうけど、もし舐めたりしたら謝って除菌シートで拭いてました。
・おむつのゴミ袋持ち帰り、おむつここで変えてもいいかな?と聞いてからかえる
・お友だちの子どもの昼寝時間も確認してさっと帰る
とかですかね🤔