※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ年長になる男子、ずっと今関係ないこと、「しりとりはんがつい…

もうすぐ年長になる男子、ずっと今関係ないこと、「しりとりはんがついたら負けだよね〜」とか「蜂の巣って怖いよね〜」とか延々と言っています😇適当に返事するとちゃんと聞いて!と言ってきます。前聞いたよってことも何回も言ってきたり。春休みに入って毎日これか、、と思うとちょっとめんどくさいです笑
子供ってこんなもんですか?😂

コメント

し

もうすぐ4歳になる女子、3歳になる男子、2人ともそれです😂ずっと自宅保育ですが毎日毎日ひとりごとのように関係ないこと呟いていて、うんうんそうだね〜なんて流そうとしたらママお話し聞いてない😡!って言われます笑
あとはなんでなんでが多すぎて会話が一生終わりません。
なんで外行く時は靴はくの?→足を怪我しないようにするためだよ→なんで?→怪我したら血が出て痛いから靴で足守るんだよ→なんで?といった感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンドレスなんで?も同じすぎて少し安心しました🤣
    大人では当たり前のことも子供にとったら不思議なんですかね😂

• 1時間前