※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

お子さんが血管炎に罹った方にお聞きしたいです。血管炎に罹っている時…

お子さんが血管炎に罹った方にお聞きしたいです。
血管炎に罹っている時に旅行などのお出かけは行きましたか?旅先でも運動したりせず、お買い物する程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

IgA血管炎です。
しばらくは痛みで歩けなかったので車椅子生活。
治ってきても3ヶ月くらいは運動禁止でしたし、たくさん歩くと夜に出血による腹痛や足の痛みがあったので、あまり歩かせないようにしていました。
動物園とかにも行きましたが、車椅子乗せて回っていました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やはり運動しなくてもゆっくり家で安静にした方が良いですよね…。ホテルを取っていてキャンセル料もかかるしで悩んでいましたが、キャンセルします😢やはりあまりお出かけはせずにお家で過ごしましたか??

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ発症したばかりですか?
    それであれば、キャンセルされた方がいいかもしれませんね🥺
    うちの子も発症してはじめの1ヶ月はかなりしんどそうでした。
    動かなくても毎晩夜になると痛みが出てたので😭

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいしたら、車で1時間くらいのところなら出掛けてました!
    ただし、現地では車椅子で移動です💦

• 41分前
  • ままり

ままり

2週間前ぐらいに発症しました💦元気で痛みもなく過ごしているのですが、旅行先で悪化しても良くないなと思って💦もっと発疹や腫れなどが治ってからにします😭✨ママリさんのお子さんは痛みもあって大変でしたね😭✨どのくらいで完治しましたか?

• 8分前