※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中に大腸内視鏡を受けることについて、ガスモチンの服用が影響するか悩んでいます。過去に同様の経験をした方の体験を教えてください。

授乳中に大腸検査をした方いますか?

2歳になりますが、まだ寝る前だけ授乳がやめられてません。
明日大腸内視鏡をするため今日から薬を飲んだりするのですが、授乳中でも大丈夫なのでしょうか?
病院には授乳中であることを伝えてはあり、しても大丈夫と言っていただけましたが、ネットで調べたところガスモチン服用中は授乳できないと書いてあることも多く悩んでいます。
ガスモチンは本日のみ3錠だけなのですが、過去に授乳中に大腸内視鏡した方やガスモチンを飲んだことある方はどうされましたか?

また、今日夜にピコスルファート、当日はマグコロール散を飲みます。
そちらも知ってる方いたら教えてください。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

2歳ならもうこの機会に卒乳しちゃいます
親戚が同じ薬飲む必要がある時は前日で卒乳してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

回答ありがとうございます!
    やはりもう年齢も年齢なので断乳卒乳が多いですよね…!
    結果的に当日は色々重なり授乳どころではなくなってしまい授乳無しになりましたが、そろそろ本格的に卒乳したいと思います!
    ありがとうございました!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

授乳中大腸検査しました。
医者にも聞きましたが大腸検査の薬は吸収されないから大丈夫との事でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸収されないんですね!
    当日は結果的に授乳せずに就寝したのですが、まだ完全に辞められないため1日空けて授乳再開しました。吸収されないと聞いて安心しました…!

• 3月23日
ママリー

大腸検査も胃カメラもしました。
大腸検査は検査時に鎮静剤使わなければ問題ないと言われました。
胃カメラの鎮静剤は12時間空ければ大丈夫と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鎮静剤は使用しなかったのですが、使用しても12時間空けたりすればいいんですね…!
    薬類は今だにどのくらい時間を空けたりすればいいのかわからないことが多く難しいです…。

• 3月23日