防腐剤…防腐剤…うるせぇ!※防腐剤はちょっと、、と思う人はUターンお願い…
防腐剤…防腐剤…うるせぇ!!!!!
※防腐剤はちょっと、、と思う人はUターンお願いします。
賞味期限が長いパンを義実家に持って行きました。
美味しかったのでよかったらどうぞ〜で、息子がバァバにあげたいと。
そしたら『こういうパンは防腐剤が〜…』『普通のパンは長持ちしないのに防腐剤が入っているから〜』『防腐剤が〜』『防腐剤が〜』
うるさすぎません?
人があげたものに対して。ましてや孫からもらって『防腐剤が〜』『防腐剤が〜』
だったらもういいって。
ほんと疲れる
- てきと〜母ちゃん(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはうぜ〜ですね笑笑
思ってても言わんでええねん、黙って受け取るだけ受け取れや😩😩何か文句言わないと気が済まないのか??子どもの前くらい笑顔でありがとうで済ませろ!!て思いますね(笑)
ママリ
わっかります!!
これはショートニングが入ってるから〜、酸化防止剤が〜、添加物が〜
うっるせええですよね!!
アンタの性格が腐ってるわw
-
てきと〜母ちゃん
そういうのを気にする方もいるのは分かっていますが、別に押し付けているわけではないし、嫌なら嫌で仕方ないから黙って受け取って裏で捨てろ!!と思って。
私からだったら言い返す事も我慢する事もできたけど、息子(孫)からなので、ハァ!?です。
ほんと腐ってます。- 1時間前
はじめてのママリ
例え防腐剤が気になる人だったとしても孫からもらったのならその場では「ありがとう、ばぁば嬉しいよ〜」と言って、息子家族が帰ってから捨てるなりしろよ、、と思ってしまいます💦
今後何もあげず、そのことで何か言われたら「どの食品に防腐剤が入ってるか私バカで分からないので口に入るものは渡さないことに決めました!」と言ってやりたい😑
-
てきと〜母ちゃん
そう!それです。私から…だったら『そうなんですね〜!おいしいのに残念!』で1つ残らず返してもらうし、文句言い返す事もできるんですけど、孫からだよ!?と思って。防腐剤の意味は分かっていないと思いますが、文句言われてしょんぼりしてた息子の姿が忘れられません。
普段の買い物でそういう事を気にしている様子もなかったし、こちらの配慮不足だったのかもしれませんが、もう何もあげれないなって思いました。- 1時間前
まる
思想強めの義母さんですか?
むしろ防腐剤摂取した方がそれ以上性格が腐らなくて助かr☺
最近では防腐剤なんてなんにでも入ってるので、事あるごとに「これ美味しかったので差し上げたかったんですけど…防腐剤入ってるのでやめました☆」って言って目の前で美味しそうに食べてやりたい。
-
てきと〜母ちゃん
普段の買い物で添加物系を気にしている様子は見られないんですよね。PB商品は嫌がりますが笑
ほんと、性格腐るの止めるために是非防腐剤を…笑- 58分前
てきと〜母ちゃん
ほんとそれなんです。私から…だったら『防腐剤とか気になるからごめんね』でもいいけど、孫からなのにあーだこーだ文句言って。喜ぶだろうと思って渡した息子もしょんぼりですわ。