職場で泣いてしまった経験があるか教えてください。飲食パートの3日目に overwhelmed になり、涙が止まらなくなりました。年齢を気にしつつも、どう対処すれば良いでしょうか。
職場で泣いてしまったことある人いますか?
初めての飲食パート。
3日目にして頭がパンクし、裏に入ったタイミングでぶわっと涙が溢れてしまいました…笑
周りの人がどうとではないです。
今までの業界とは全く違い想像以上のハードさで、器用にやれない自分に辛くなりました。
高校生や大学生でもなくおばさんの泣きはやばいだろと旦那にも言われてしまい…営業中に泣くなんてやばいって自分もわかっています。
でも止まりませんでした。
本当に恥ずかしいです🪦
これは…どうしたらいいですかね…。笑
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
✩sea✩
14年ほど働いていたパートで、院長からの酷いパワハラが多々あり、その度にスタッフに囲まれて泣いていました…
後輩達も「あれは院長が酷すぎる」と背中をさすってくれました。
耐えられなくなり、辞めましたが…
はじめてのママリ🔰
体調不良(悪阻)の時、絶対に働ける状態ではないのに出勤。全身冷や汗ダラダラ〜血の気が引いてすぐに椅子に座りましたが動けなくなりました。ただでさえスタッフが少ない日でバタバタしていたのに、迷惑かけて業務も投げる形になってしまったことが申し訳なく休憩室で上司の前で泣きしました。。。恥ずかしかったです…
一杯一杯になることもあるし、涙が勝手に出てきちゃうこともあります。泣くことでスッキリすることも⭐︎
お客さんの前で泣いたり、職場で頻回に泣いてしまって仕事にならないということでなければ気にされる必要はないかと思います〜⭐︎
-
ママリ
そうだったんですね😢申し訳なさで涙が出るのすごくわかります。
体調不良の場合は休むことも大事かもですが、それまた迷惑をかけたとかでズーンと落ち込むんですよね…。
ありがとうございます😭
確かにスッキリしたし、自分のできなさもわかったのでもう泣かずにいけると思います!
次の出勤がだいぶ憂鬱ですが…😂- 3月20日
ママリ
私もトイレで号泣したことあります😭
学生だろうが大人だろうが、泣く時は泣きますよ!おかしくないです😡旦那さんの言葉は気にしないでください!
業界未経験で新たな場所なら器用にやれないのは当たり前です、プライドは捨てて少しずつできるようになれば大丈夫ですよ🌱✨
-
ママリ
気にしないで良いとのお言葉ありがとうございます😭
できなくて当然、言われた事だけやればいいやと思い臨んだのに…いざやると全て完璧じゃないと気が済まなくて…。できるわけもないに😂
長くフルで働いてきたので、仰る通りプライド持ってしまってたのかもしれません💦
肩の力抜いてやろうと思います!
辞めようかと思いましたが、とりあえず一回行ってみます!
ありがとうございます!- 3月20日
-
ママリ
分かります...すごーーーく分かります😭
できなくて当然だと分かっていても、他業界とはいえ今までの経験や年齢から、焦りやできない自分への悔しさがありますよね🥲私も全く同じでした🥲
本当に業界自体が合わない、逆に慣れてくるとピッタリ、とかいうこともあるかもしれませんよね🥹もう少し行ってみて判断するのもアリだと思います!
仕事に育児に、毎日お疲れ様です😭✨
適当に、お互い頑張りましょう〜!🌱- 3月20日
-
ママリ
全く持ってその通りです!!
焦りと悔しさという感情がドンピシャです!!!!
こんなにも分かって頂けて嬉しいです😭
ラフにいきたいのに全然できなくて、自分で自分の首絞めまくっちゃって…本当嫌になりますね😔
はい!もう一踏ん張り頑張ってみますっ🤝
ありがとうございます😭✨- 3月21日
ママリ
パワハラは泣きますよね😭
私は酷いことをされたわけでもないのに恥ずかしいです😞