※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
子育て・グッズ

乳首が痛いので、プロペトを塗ってラップで覆っています。効果があるでしょうか?対処法があれば教えてください。

乳首が授乳時に痛いです(>_<)
乳首の根元が切れてるような感じです。。
何か対処法ありますか??

プロペト塗ってラップしてますが効果ありますかね、、?

コメント

はち

あると思いますよ〜。
私もよくしてました。

• チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます!!

• 7月5日
Manama

いいと思いますよ!😁
私はランシノー使ったら効果ありました!!

• チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます!ランシノー調べてみます!!

• 7月5日
みる

痛いですよね、経験ありです。
プロペトの効果のほどは、ごめんなさい、分かりませんが、授乳するとき、きれてない方から先にあげると、少し楽だと思います。最初は勢いよく飲むと思うので。あとは方向を変えて飲ませて痛くない角度を探すとかでしょうか。早く治るといいですね!

• チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます!ほんと痛くて。服が擦れるだけでも激痛です(>_<)
    授乳時だき方など工夫してみます(>_<)

• 7月5日
ゆこし

いいと思います。
加えて、赤ちゃんの抱き方を替えて、同じ方向に力がかからないようにしました!
たて抱きとか、フットボール抱きとか真横に抱いたりとか。時には赤ちゃんを寝かせて、赤ちゃんの頭側に自分の足がくるような形で授乳とか(笑)
いたいのはつらいですよね(>_<)
お大事にしてください。

• チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます!
    授乳時の抱き方!工夫してみます!
    乳腺炎になった時、赤ちゃん寝かせてすごい格好で授乳してました(笑)やってみます!!

• 7月5日
ゆーくん(*^^*)

私もランシノーおすすめです(^^)

• チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます!ランシノーいいんですね!調べてみます!!

• 7月5日
こはるママ

アタシも片方づつなりました!やっと左がよくなったかと思えば、今は右がえぐれてるようになってます。

浅く加えてるからなると思うので、深く加えさせるようにしたら痛みもいいですよ!

• チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます!
    ほんと痛いですね。。乳腺炎も治り軌道に乗ったかと思ったら今度は乳首問題です(*_*)なんかうちの娘加えた途端、乳首を伸ばすように引っ張るんですよね。。
    深く咥えさせてみます!

• 7月5日